※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりけーん
ココロ・悩み

出産後2ヶ月で悪露が残っている状況で心配。検診で何も出ていないが大丈夫か不安。同じ経験の方の状況を知りたい。

出産してもうすぐ2ヶ月になります。
1ヶ月検診で悪露が出きっていなくて薬で2週間様子見でその後検診したらまだ残っていると言われました…。
薬もなにも無しで今度1ヶ月後また来てと言われたのですが、今の所まだ血もなにも出ていないどころか、茶色いのもでていません…。
大丈夫なのか心配です。
このような方いらっしゃいましたらどうなったか教えていただけると嬉しいです!!

コメント

チョコミント

今日で出産して2ヶ月経ちました。
私も1ヶ月検診で、子宮の中にまだ残ってるものがあると言われ、薬を飲んで2週間後再度検診受けました。その2週間の間、特に出血もなにもなかったのですが、検診ではもうなくなってるって言われましたఠ_ఠ
出るだけではなく、吸収されたりとするのかなーと思ってます…。

• さりけーん

さりけーん

吸収されることもあるのかもしれないんですね!(*○*)
    私ももう出血がないので、
    次の検診で無くなってる事を願います…。

• 4月8日
ムーミンママ

私も1ヶ月ではまだ子宮が戻っておらず、また1ヶ月後再検査となりましたがその頃には戻ってました。
2ヶ月間悪露も出てましたよ。
個人差があると思うのでナーバスになりすぎずに、次の検診で不安なことがあればどんどん聞いてみていいと思います(p`・ω・´q)

• さりけーん

さりけーん

私はもう悪露が出ていないので不安です(´;ω;`)
    次の検診でもし出てなかったらどうなるのか聞いていないのできいてみます!
    ありがとうございますm(__)m

• 4月8日
みかん❁︎

2ヶ月半頃まで悪露が出切らず、2週間ごとに産院に行き様子を見つつ子宮収縮剤を処方されていましたが、結局何ミリか残ってしまい、吸引の手術をしようと言われました。
ですが、手術当日の朝に1度検査してみたところ3ミリぐらいしか残っていなかったので手術せずにそのまま帰りました(笑)

私も血出たっけ?って感じだったのでびっくりでした(´・Д・)」

• さりけーん

さりけーん

手術!!こわいですねm(__)m
    次の検診でまだ残っていたら私も手術の話が出てくるのかもしれないですね、、。
    無くなってること願います(´;ω;`)

• 4月8日