※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊活

卵胞チェックで大きな卵胞があり、明後日人工授精予定ですが、排卵してしまう可能性が心配です。排卵後に人工授精して妊娠した経験のある方いますか?

今日、13日目で卵胞チェックに行きました。23ミリともう一つ小さな卵胞があると言われました。明後日人工授精と言われました。が、排卵してしまう予感します。排卵後に人工授精して妊娠した人いますか?排卵後に人工授精しても意味ないような感じです。

コメント

もな💅🏻

明後日は厳しいかもしれませんね。
明日にはできない理由が何かあるのですか?

• ミニー

ミニー

理由はなかったんですが、先生の判断で明後日になりました。明後日にもし排卵してたら中止になるんですかね?それか二つ目が排卵まだなら人工授精してもらえるんですかね?

• 9月3日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

明後日は当日エコーありとの説明を受けました?
    私は大体次の日人工授精といわれて、当日はエコーしないです。
    2つ目が排卵するなら人工授精してもらえるとは思いますが、1周期に2度排卵するのはとても珍しいことだと思います。

• 9月3日
  • ミニー

ミニー

はい。排卵してるか見てから人工授精です。私もいつもは次の日に人工授精してもらってまして、今回は初めてです。卵胞もいつも一つなんですが、今回二つは初めてです。

• 9月3日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

じゃあ排卵済みだったら、人工授精はないと思うので無駄金にはならないですね。
    希望すれば排卵後でもしてもらえるのかな…?

• 9月3日
  • ミニー

ミニー

そうですね。ただ、先生の判断ミスになりますよね?1ヶ月に一回しかチャンスがないんですけどね。

• 9月3日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ほんとそれです。
    大切なチャンスですし、無駄にしたくないですよね。

そうなっちゃいますね…
    信頼してる先生ならまだしも、それはちょっと不信感でちゃいますね💦

• 9月3日
  • ミニー

ミニー

でもこちらママリでも色々検索したら、排卵後に人工授精し妊娠した人もいるので、少しは期待もとうかな?と思ってます。
    5月に死産し、今回からの人工授精なので、一回でも無駄には出来ないですよね。

でも、今回ダメなら次回は12日目くらいに卵胞チェックしてもらいます。

• 9月3日
さくら24

コメント失礼します。
私と同じような感じだったので気になり💦
人工授精の日、排卵されてましたか?

• ミニー

ミニー

排卵してました。そしてダメで生理になり、3回目の人工授精の結果まちです。

• 11月12日
  • さくら24

さくら24

そうなんですね💦
    では、その周期は人工授精見送りしたんですか?

• 11月12日
  • ミニー

ミニー

しました。

• 11月12日