※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

2児のママさん、2人目のお子さんは何ヵ月で支援センターに行きましたか?上の子は来月で2歳。ママチャリも買っておらず、連れて行くのが不安。家遊びも限界でアドバイスを頂けたら嬉しいです。

いつもお世話になってます❗

2児のママさんに質問です🖐️

2人目のお子さんが何ヵ月の時に支援センターにいきましたか?

上の子が来月で2歳。。。

ママチャリもまだ買ってないし…
やんちゃ怪獣+乳飲み子を連れて行くのは不安ですが…
💦
家遊びも、もう限界で…😂

アドバイスも頂けたら嬉しいです✨m(__)m

コメント

あいす🍦

普段は上の子保育園ですが土曜日に暇だったので初めて2人連れて支援センター行って来ました❣️
土曜日午後だったからか空いてて上の子はおもちゃで次から次へと楽しそうに遊んでました😆

• キャサリン

キャサリン

コメントありがとうございます✨
    下の子どもさん月齢一緒ですね😆
    上の子どもさんは、支援センターでは好きに遊んでおいで~って感じですか?

• 9月3日
  • あいす🍦

あいす🍦

いまどれくらいですか?
    うちはちょうど2ヶ月半です❣️
    下の子はまだねんねなのである程度付いて行ってそばで寝せてます👍
    いまおままごととかごっこ遊びに夢中なのでママこれやって!みたいなのが多くて近くにいないと怒られます😂

• 9月3日
  • キャサリン

キャサリン

2ヶ月と8日です✨
    上の子どもさん、ごっこ遊びに夢中なんですね😆
    うちの上の子もごっこ遊び1人でしてるんですが、物と物をバシバシ叩かせてる事が多くて、支援センターに行ったとき加減せずに他の子どもさんにあたったら…
    あと、逃げ足が速くて😱
    色んな不安要素がいっぱいです😅

• 9月3日