コメント
soyo
毎日何かしら書いています☺️
どこどこを蚊に刺されています、とか、小さなことも書いてます😂
きりん
お家での様子とか、オムツかぶれがあるとか、変わった様子とか何でもいいので、私は記録用として書いてました😆
書くのが苦手なママも多いので、もし心残りなら書いておいてもいいと思いますよ👍
-
なおてぃ
ありがとうございます!
書けば良かったとモヤモヤしていたので、今日から早速記入したいと思います。
遡って書くのは変ですよね?💦- 9月3日
-
きりん
全然OKですよ!
今日のところに『よろしくお願いします』って書いて、明日の所に帰宅後の様子とか書いたりしても良いと思いますよ👍
先生もお子さんのこと、まだ手探り状態だから、もしお昼寝の寝かしつけを家ではこうしてます。とか、食事の時こういうこだわりがあります。とか何でも良いと思いますよ!
これから何か壁にぶち当たって悩むことあったら、子育て相談してみたり…。そうすると園からのコメントでアドバイスもらえたり、お迎えの時にアドバイスもらえたりしますよ😄- 9月3日
-
なおてぃ
詳しくありがとうございます😭
子育て相談もOKなんですね!
今色々悩んでいることもあるので、相談事も後々書いてみようと思います☺️- 9月3日
-
きりん
連絡帳って保護者と保育園の交換日記みたいなものって思って、いろいろ書き込んじゃって大丈夫ですよ😄笑
- 9月3日
-
なおてぃ
交換日記と思うと色々書けそうです😁
早速書きたいと思います!
詳しくありがとうございました😊- 9月3日
マカロン
幼稚園2歳児クラスに通ってます。
昨日は、『帰ってきて、久しぶりにお友達と会えたのが嬉しかったのか、お友達の話をたくさんしてくれました。2学期もよろしくお願いします。大変だったけど、楽しい夏休みでした。』と書きました💫
よろしくお願いします。と書いてて嫌な気はしないので、心残りなら書かれてもいいかと思います😌
-
なおてぃ
ありがとうございます。
自分の中ですごくモヤモヤしてて、書けば良かったかなと思っていたので今更だけど書いてみます!- 9月3日
(o^^o)
書いておくと思い出になるな〜
という理由で色々書いています😆
そして私は、保育士側としても家でこんなことあったのか〜と読んで微笑ましかったりするので書いてあると嬉しいです☺️笑
-
なおてぃ
ありがとうございます。
確かに後で見返した時読むと楽しそうですね☺️
保育士さんも喜んでいただけるなら今日から早速記入してみます!- 9月3日
なおてぃ
ありがとうございます。
そうなんですね💦
何を書けばいいのが分からず空欄で提出してしまいました💦
今日から書いてみます!