※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすけてください
ココロ・悩み

保育園料金が高額なら自宅保育を検討中。離婚を考える専業主婦で、仕事が限られているため出勤が難しい状況です。

5万くらい保育園料金かかるなら自宅保育にしますか?悩んでます。離婚を考えてる専業主婦でローンもあります。
条件がいい仕事もなかなかなく、旦那に預けて子供をみるとなるとよる短時間か日曜日だけしか出勤できません

コメント

リリー

5万なら自宅でみますね💦

• たすけてください

たすけてください

ですよね

• 9月3日
ママリ

5万かかりますが、預けていますよ‼︎

働いても保育料で手元に残らないなら働かないかも知れませんが、収入の方が上回りますしボーナスももらえますし‼︎

• たすけてください

たすけてください

保育園に提出する健康診断書の費用を旦那に請求したところ、身体測定はお金かからないよと言われましたイライラしかしません。
    食費や生活費も言わないと渡しません
    なんの仕事してますか?

• 9月3日
はじめてのままり🔰

私も今探していて託児所つきのところなければ認可外保育。

認可外にして好きな仕事をやろうと思ってましたが免許もなく家から距離あるので
大変でそれに月5万もかかるので💦

認可外ならフルで働こうと思ってました!なのでたすけてくださいさんも働く気があるのならフルで保育園預けてもいいと思いますよ!

でもやっぱりお金がかからないほうがいいので実母か旦那さんの実家に預けるか。

でも離婚を考えてるとなるとあんまり関係もうまくいってなさそうな気もするので、、、

• たすけてください

たすけてください

実母むりで旦那の実家もあてになりません
    認可外あずけても車ないからそこらへんでになりそうです
    保育園に提出する健康診断書の費用を旦那に請求したところ、身体測定はお金かからないよと言われましたイライラしかしません。
    食費や生活費も言わないと渡しません

• 9月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね!離婚を考えてると書いてあったなので無理そうだなとはおもおもいました💦

自転車はあるんですか?
    でも預けるなら近いところの方がいいです!

そんなのあるんですね!
    でも納得できないですよね。
    請求されてるのにお金かからないなんていわれたらは?
    ってなりますよね。
    そんなこというなら携帯で調べてみろか電話して確認しろくらいまでいってしまいます。

クズですね。ほんとそういう男ってなんなの?って思います🤷🏻‍♀️ そんなやつと毎日一緒にいたらストレスしかない。
    子供いるんだしもうすこし大人になってほしいですよね。
    全部自分のことに使いたいんでしょうか。子供もつくっておいて、、、もっと父親の自覚持てと言いたいです。

人様の旦那さんボロクソ言ってすみません。ものすごく腹が立ったので。

• 9月3日
  • たすけてください

たすけてください

自転車もないです

祝儀から使ってーとずっといわれてて、私がたまに酒タバコ軽くやったのずっとネチネチ周りに行ってますwミルクパンパース代すらださなかったくせに

クズですよねしねてたまにおもうしいまでもローンしまくってるみたいで私が財政してるみたいです

保育園預けてなかったのも旦那にとめられてたからなのに、私がお金無心に使ったみたいです旦那といたら私が悪いみたいになるので私が無駄遣いしたんだねごめんねていいましたがそもそももらってない。ケータイ代金仕事辞めてからずっと自分で払うそれすらも計算にいれない
    食費2人分ミルクパンパースなど、ケータイ代金が高くなって私の、食費や生活費もここからはらってたのですがわたしのかねづかいがあらいといってそうでいらいらします。少し電話たかくなったのと独身の時からの機種なので解約なると10マン異常なるそれすらも私が〜てなってますしねて毎日思います

• 9月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    私も同じです!
    なので買おうか迷ってて😵

ローンってちゃんと家庭のこと考えろよ。って話ですね。
    クズすぎて言葉になりません。

謝る必要ないですよ。
    そんな男に。金遣いあらいというならお前が全部やれ。とでも言ってしまいます。
    ちゃんとやって必要最低限のものしか買ってないのに金遣いあらいとか頭腐ってる。

解約に10万かかるんですか💦?

• 9月4日
  • たすけてください

たすけてください

ケータイが新しいやつ妊娠する前にやってしまって汗

• 9月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

妊娠する前に新しくケータイを変えてしまったってことですか?💦💦💦 文よくわからなくて💦

• 9月4日