父の誕生日プレゼント、5000円の商品券と同じ金額が良いでしょうか?3000円だと父はショックを受けるでしょうか?意見を聞きたいです。
私は結婚して、3年目で実家から車で1時間ぐらい離れたところに住んでいます。
自分の誕生日に、私の父から5000円分の商品券と花束が贈られてきました。
来月父の誕生日で、Amazonを父はよく使うのでAmazonの商品券を送ろうと、思ってるのですが、やっぱり自分の誕生日に送られてきた商品券と同じ5000円分をあげたほうがいいのでしょうか??
私と、旦那それぞれおこづかい制でして、自分のお小遣いから父の誕生日プレゼントは買います。
自分のお小遣いが少ないのでできれば3000円分にしたいのですが、やっぱり父はショックを受けるでしょうか??
みなさんの意見を聞きたいです!!
お願いします。
- リユサ(9歳)
コメント
ニコ☆
それでしたら商品券ではなく趣味の物とか、靴下、パジャマなどにされたらどうですか?(o^^o)
商品券は実用的ですがお父様の事を思って選んだ物も嬉しいと思いますし値段も分かりにくいと思います!
まりりん
3000円でいいと思います。
お父様はお返しの為にくれたんじゃないので、5000円渡したらお父様の行為がチャラになった感じは可哀想かな?と思いました。
5000円の方が私ならショックです。
-
リユサ
お返事ありがとうございます!
なるほどーそーいう考えもあるんですね!!
だったら3000円でもいいかもですね!!
参考にもー少し考えてみます!!
ありがとうございます^_^- 4月8日
退会ユーザー
私も商品券などではなく物の方がいいのかな?と思いました(*´ェ`*)我が子からプレゼントもらったら金額うんぬんより嬉しいと思いますよ(*^◯^*)
-
リユサ
お返事ありがとうございます!
やっぱり選ぶことが大事ですよねー。
買い物できる時間が見つかったらプレゼントを選ぶのも考えよーと思います^_^- 4月8日
きーこ
私も商品券ではなく、品物にします!
リユサ
お返事ありがとうございます!!
選んだ物が一番いいですよねー!!
でもちょっと仕事などがいそがしく、買い物する時間がなかなか取れないのも事実で…
もー少し悩んでみます^_^