※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の髪の毛について、パパが切りたがっているが、母親はまだ切りたくない。髪型が変だが、立つようになるか心配。

3ヶ月男の子、髪の毛についてです😆
薄いですが長さがあり、しかも重力に逆らい横に上に伸びて、実験に失敗した博士みたいな髪型になってます🤣横に伸びた毛が余計にダサいとパパ、切ろうかなと言っているんですが、私はまだ切りたくない!でも髪型は変!笑

そのうち立たなくなるんでしょうか…🤣

コメント

ふがし

性別違いますが生後半年までスーパーサイヤ人でしたよ😂

長くなってくるとそのうちおりてくるので大丈夫です!笑

• なおこ

なおこ

スーパーサイヤ人!笑🤣
    長くなれば降りてくるんですね!早く長くなれ…!

• 9月3日
  • ふがし

ふがし

赤ちゃんの髪の毛はふわふわで軽いからそのまま上に伸びちゃうんですよね🤣

降りてきたらいい感じになるのですぐ切っちゃうのはもったいない気がします〜😂w

• 9月3日
  • なおこ

なおこ

切っちゃうのはやっぱりもったいないてますよね!やっぱり切るの反対します…!

• 9月3日
meme

上の子が生まれた時から毛の量が多くてずーっと上に伸びてました🤣笑
そのせいで女の子なのに絶対男の子?って聞かれてましたし(笑)
伸びたせいなのか1歳なる前くらいにいきなり立たなくなって今ではストレートのサラサラですよ💗
だからそのうち立たなくなるとは思います!

• なおこ

なおこ

お返事ありがとうございます!いつかは立たなくなること願って切りません!

• 9月3日
ポコ

もうすぐ6ヶ月ですがパイナップルみたいな髪型です!
前と横に髪はないのでこれからどうなっていくのか😂

• なおこ

なおこ

お返事ありがとうございます!パイナップル!🤣上に上になんですね!どこまで伸びるんでしょうね🤣

• 9月3日
sasa

うちもずっとパイナップルでしたが、お座りが出来るようになったら自然と重力でさがるよ!とゆわれていたので、ほっといたらお座りしだしてからだんだん落ち着いてきましたよ😂👍

• なおこ

なおこ

お返事ありがとうございます!お座りできるようになったらですか!なるほど!まだ先は長いですが切らずに見守ります!笑

• 9月3日