※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
子育て・グッズ

あと1週間程で4ヶ月になる、3ヶ月男の子です。最近デカいデカいと言われ…

あと1週間程で4ヶ月になる、3ヶ月男の子です。
最近デカいデカいと言われるんですが、身長62cm体重6.2kgってデカいんでしょうか…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの頃は8㎏こえてたのであまり大きいって感じはしないです笑

• りりぴ

りりぴ

8kgすごくおっきいですね😳
    沢山飲める賢い子なんですねܸᐢ. ̫.ᐢ ܸ

• 32分前
はじめてのママリ🔰

どうなんだろう…🤔
大きいのかな?
息子が4キロで産まれて、生後2ヶ月がそのくらいでした(64cm、6.8kg)
4ヶ月0日では70cm、9.1kgでした👶

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥹🙌
    やっぱり産まれた時大きめだと成長も早いですよね🤔
    上が女の子で1歳前で68cm、7kgだったのでそれに比べたら大きいけど、曲線真ん中なのに保健師さんにも保育士さんにもデカいデカいと言われて😂

• 24分前
  • りりぴ

りりぴ

それが手も足も全くちぎりパンじゃなくて、お腹も出てないのでスリム体型だと思ってます😂(親バカ)
    ミルクだからなのか、肉がしっかりしてる感じ?です!
    確かにそうですね。ありがとうございます🫶🏻
    検診では沢山褒めてくれるので気にしないことにします!!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デカくみえる何かがあるのかもですね!手足がちぎりパンで可愛いとか🤭
    曲線に入ってるなら気にすることないです🙆
    うちなんて産まれた時からはみ出してますけど、健診でも順調としか言われたことないです。
    小さくて悩むより気が楽でいいですよ。順調に大きくなってるってことなので。

• 19分前
ままり

大きい方ではありますね☺️
下の子2ヶ月健診で60cm、6.4kgでしたよ😂

• りりぴ

りりぴ

やっぱり大きいんですね😳
    2ヶ月の時は60cm、5.2キロとかだったので増加がすごいです😂😂

• 33分前