※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ✩°。⋆
妊娠・出産

赤ちゃんの心臓に問題がある可能性で不安。同じ経験の方、教えてください。

今26週の経産婦です。
今日検診だったのですが、先生がいつもより長くエコーを見ていて不安になっていたら
赤ちゃんの心臓で気になるところがあるから来週また来れる?と言われてしまいました。
そのあと助産師さんと話すと、何かは私たちも分からないけど、もし何かあれば大学病院とかに行ってもらって詳しくエコーで見てもらわなきゃいけないかもと言われました。
気になるところと言われても、何がなんだかわからないし、今不安で押しつぶされそうです。
3人目がずっとほしくて、旦那とも何度も話し合って決めて3人目をせっかく授かったのに
心臓に問題があって大きな病気だったらとか、障害をもって生まれてきてしまったらとか考えたら
本当に不安でたまりません。
検診で同じように言われた方いらっしゃいますか?
気になるしか言われてないので、どんな可能性があるのかも全く分かりません。
もし同じような経験された方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

コメント

🌻y.n🌻

そんな言い方されると不安ですよね😰
私の娘は産まれてから心臓に穴があいているのが分かり心室中隔欠損症と心房中隔欠損症でしたが、、幸い穴が小さく2年かけて自然に塞がりました。検診中には何も指摘がありませんでした😓

もしかしたら今のエコーの時点で心臓に穴が見られるか、左心房か右心房の肥大か、
答えになってなくて逆に不安を仰いでしまったらすみません😥