コメント

soyo
気にすることないですよー!!
じゃあ家に一人で置いてきた方がよかったですかね?☺️くらい言ってやりたいですね!!
赤の他人は無責任に色々言ってきますから!スルーしましょう!

maaaaa.
気にする事ないですよ!
炎天下の中1日連れて歩くわけじゃないですから!
おばちゃんって悪気がないんだろうけど、メンタルえぐってくる発言しますよね。
前に電車に乗ってる時にいきなり娘の足を触られて「冷たくなってる。かわいそうだ!風邪引くぞ。」って騒がれました。
おばちゃんってロクな事言わないので基本的に関わらなりたくないです。
話しかけられても笑顔でスルーします。
赤ちゃん連れての外出ってそれだけでも体力使うのに、嫌なおばちゃん達に心無い言葉言われて本当にお疲れ様でした。
-
ぼっち
ありがとうございます!!
バス乗ったら乗ったら、冷房効いとるから、タオルかけたれだの、色々言われました😅
5人のおばちゃんに囲まれて言われたので相当メンタルがやられて😓- 9月3日
-
maaaaa.
グッドアンサーありがとうございます!
おばちゃんってなんであんなにしつこいんですね(¯―¯٥)
クーラー効いてる所だとお節介おばちゃん絶対来ますよね。
この前旦那の美容室に付いて行って受付のイスで待ってたら近くに居たおばちゃんに「クーラー効いてるから外で立って待っといた方が良い」って言われました。
抱っこ紐で密着して暑いくらいだし、座ってたいので絶対嫌で聞こえないふりしました。笑
赤ちゃんって大人より体温高いからクーラー効いてても結構大丈夫ですしね。←言うとモメるから言いませんけど。
5人に囲まれたらかなりキツイですね(´;ω;`)
その場から走って逃げたくなりますね。
もう、おばちゃんの言う事は無視しましょ!
本当にお疲れ様です!- 9月3日
-
ぼっち
これからは無視します!- 9月3日

ママリ
生後3ヶ月なら外出は全然普通のことだと思うので、他の人の言うことなんて気にしなくていいですよ!
ただ暑いから、暑くてやだよね、可哀想だね、ということで、連れてくるなんて可哀想ってことではないんじゃないでしょうか。
-
ぼっち
親の都合で連れ回されて可哀想と。。。
- 9月3日
-
ママリ
そうなんですね、じゃぁ無視で大丈夫です!世の中変な人はいっぱいいますよー!いちいち反応してたら時間の無駄です!
- 9月3日

ぼっち

き
言ってきますよね〜。この間散歩してたら、通りすがりのおばちゃんに
ま〜こんなに暑いのにかわいそうに。って言われました。
こんなに暑いのに散歩に行かなきゃいけない私の方がかわいそうじゃんって思いました。(笑)
警察署行くにも子連れで大変なママの方が可哀想ですよね。世の中のお母さんを労ってくれる世の中であってほしい…
-
ぼっち
理由も分からないのに可哀想可哀想と。。。
たまに自分の昔の子育ての事言ってくる方もいてますよね😅
昔の事言うなら戦争時代の赤ちゃんはもっと可哀想では?と。。。しばしば思います😓- 9月3日

🍿1995'
可哀想だと思うならなんとかしてくれよ😤ですね!
言うだけ言ってなにもしてくれないなら、何も言わないで欲しいですよね(笑)
なにかしてあげられるのなら親が既にしてますし、なーちゃんママさん扇風機まで用意してるしえらいですよ☺️💓
美味しい物食べて忘れましょ🥰
-
ぼっち
ありがとうございます😭
大好きなたくあん買ってきてやけ食いします🤣- 9月3日

ママリ
妖怪可哀想ババアっていうらしいですよ!世の中に溢れています!うちの義母も妖怪です!
-
ぼっち
確かにおばちゃんにあうと基本可哀想ですもんね🤣
そんな名前があったんですね😅
義母さんもなんですね😓- 9月3日
ぼっち
ありがとうございます😭
出だしが、男の子ー?から始まりその後に可哀想ねー親の都合でと言われ過ぎて半べそでした😭
soyo
それは余計なお世話ですねー😂
笑顔で華麗にスルーして、見ず知らずの頑張ってる母子にこんなことしか声かけられないなんて、なんて可哀想な心のおばさんだろうくらいに思いましょう🤤👍
ぼっち