友達と会うか悩んでいます。感情が複雑で、仕事が忙しくなる前に会いたいと思っています。友達の都合次第で、向こうから連絡があれば会いたいと考えています。
半年ほど会ってない友達に連絡するか迷います。。
少しは会いたい気持ちがあり、疎遠になるのは嫌です。友達も少ないですし。でもめちゃ会いたいというかとそうでもない。
ここ数年は友達の言動や反応にもやもやするときもあったり、友達を妬んでしまったり、合わないって思うときもあるし、でも喋ってたら昔みたいに楽しいなって思うときもあるし。。
これから仕事が忙しくなるからその前に会っておこうか迷います。友達の都合はわかりませんが。。向こうから連絡きたら会おうとは思います。。
皆さんならどうしますか??
- ママリ
コメント
退会ユーザー
なんとなく、その気持ちわかります😂
会えば楽しいんですが、会うまでの流れがなんとなくめんどくさかったり😂
環境もそれぞれ変わってきてるし😅
私も友達少ないですけど、私なら無理して連絡とらないです!
退会ユーザー
迷うくらいなら会いません!笑
連絡きて会おうと言われれば会うと思います🙋
-
ママリ
返信ありがとうございます!
- 9月3日
🌈ママ 👨👩👧👦
私もずっと会ってないけど少し会いたいような...
という友達がいますが同時期に結婚してSNSもフォローしあってるけど子供の話も聞かないし、不妊とかだったら会いたくないよなぁとか色々考えすぎて連絡できずにいる子がいます💦
今年の頭に連絡を取り合って以来なんの音沙汰もなく切ないです😢
連絡が来たら会おうと思います!
こちらからはやめときます😢
-
ママリ
わかります。色々考えちゃいますよね💦
そうですね!連絡来たらでいいと思います!!- 9月3日
なちゃん
私なら会えるうちに会います😃
私も高校の時に親友だった一人の友達がいます。半年以上前に会ってそれから会えていません。連絡も取っていません。
私自身早くに地元を離れインスタのストーリーで皆のを見ているとまだまだ遊びたい年齢なので楽しく友達同士ワイワイしてるのを見るとすごくすごく羨ましく感じます。
私もみんなと会いたいなあ、と。
旦那がそういうの許可してくれない人なので我慢ですが👋(笑)
-
ママリ
会うか会わないかは別として、一度連絡してみようかなあと思います。
旦那様厳しいですね。
息抜きしたいですよね。。- 9月3日
pico
相手も連絡してこないなら、相手も気乗りしていないのではないでしょうか?(>_<)
昔からの友人ですか?何かきっかけがあって距離が開いてしまったのでしょうか?
私はマイナス思考なので、自分に何か非があったのかなと考えてしまいます(^^;
ママリ
共感してもらえて嬉しいです。
環境それぞれ変わりますよね。
ありがとうございます!