※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

次男が高熱で食事ができず、熱が下がらない状況。土曜日から3日目か4日目か。薬は効果なし。様子を見るべきか。

調べてもよく分からず検索魔になってます。
無知なので教えてください。
1歳の次男のことです。
高熱が3日か4日以上続いたら血液検査やエックス線等ネットに書いてありますが、次男は今何日目になりますか?
土曜日の夕方から38度以上の熱で、水分はとれていますが、食事はできていません。
昨日かかりつけの小児科で咳がRSっぽいと言われて、鼻から検査しましたが陰性でした。
薬をもらって昨日の昼から飲んでいますが、まだ熱はさがりません。
夜は何度も起き、座薬いれてもしんどそうです。
土曜日の夕方からだと、今日は3日目ですか?4日目ですか?
たまにヒューヒュー聞こえてて、夜はとくにしんどそうですが、昼間は長男と笑って遊んでいるので、昨日もらった薬のませて、もう少し様子見だと思いますか?

コメント

☻

3日目ですね💦
高熱が続くと心配ですよね。
わたしだったら明日も熱が下がらないのであれば小児科に行きます。
かかりつけではいつも3日経っても熱が下がらなかったらもう一度きてと言われています◎

座薬いれてもしんどそうなら今日もう一度連れて行ってあげたほうが良いかもですね!
お大事に😌

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    しんどそうなのは夜で、今は長男とおふざけして遊んでます。明日も熱が下がらなかったらつれていきます。

• 9月3日
碧好き

うちは最初の検査でRS陰性だったのに、3日後の検査で陽性出ました。
呼吸音が気になるなら再検査してもいいんじゃないですかね?

• ママ

ママ

結果が変わることもあるんですね!明日も熱が下がらなかったら、先生に相談してみます。ありがとうございます!

• 9月3日