※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままひー
妊娠・出産

生理前にイライラするようになりました。出産後に変化があり、主人の言動にイライラすることが増えました。自分がおかしくなったのか心配です。

皆さんは生理前とかにイライラしたりしますか?
また出産してから体質など変わりましたか??

私は今まで生理痛が重くて酷い時には寝込んだりするくらいでイライラは特にしなかったのですが娘を産んでから生理前になるとすごくイライラするんです。。
理由なんてなく主人の言動や行動にもいつもなら笑って流せたりするのに生理前になるとクソっ😒💢💢って思うんです。
なんか私自身おかしくなったのかなとかちょっと凹んでます。。

コメント

はらぺこあおむし

イライラします(^-^)
今生理前で絶賛イライラ中で、旦那の行動に同じくイラっとしてます!笑
女の人はホルモンの関係でしょうがないですよね(>_<)
出産前からイライラしだしたら、もーすぐ生理来るなって感じで、特に体質は変わってないです!!

• ままひー

ままひー

お返事ありがとうございます(´∇`)

同じく私も絶賛イライラ中です…(笑)
    当たり散らすのは良くないとわかっているのでほぼシカト状態です…(。>д<)
    口を開けば喧嘩口調になりそうで💦💦

体質変わってないんですね!
    イライラしたら生理くる合図なんですね😊

• 4月8日
あおママ♪

ホルモンの関係だと思います(^◇^)
わたしもイライラしてました!
今二人目妊娠中ですが、旦那さんのちょっとした行動にかなりイライラさせられてます^_^; 赤ちゃんにはストレスとか良くないのは分かってるんですけどねー…イライラしてしまう>_<

• ままひー

ままひー

お返事ありがとうございます(´∇`)

ホルモンに情緒が左右されるのは女性だけですよね💦💦
    妊娠中のストレスはただでさえ半端ないのにプラス旦那のストレスは最悪ですよね…(。>д< )

• 4月8日