※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
子育て・グッズ

同じくらいの子をお持ちの方、毎日何をしていますか?お出かけは必要でしょうか?家で過ごす日もあります。暑いので、引っ越ししたばかりで家にいます。

8か月の子がいます。

同じくらいの子をお持ちの方、毎日何していますか?

毎日、お出かけした方がいいのでしょうか?

ちょっとした買い物に行くだけなど…
家から出ない日もあります。

まだ暑いから、
最近引っ越したばかり、
と言い訳作ってお家にいます。

コメント

けいな

朝か夕方、涼しい時にコンビニ+近くの公園1周とか往復15〜30分くらい抱っこ紐でタラタラ歩くくらい以外は特に決まりは設けてません😂
二日に一回は出てあげたいな〜くらいです。

あとはお家で手遊びや身体使ってダンス、一緒にお昼寝や寝そべりながら絵本とかです!

にしても一人遊びさせてるのが大半です🥺

• まりあ

まりあ

歩くのすごいです!!!
    まだまだ暑くて出る気にもならず…

私も少しは出るように頑張ります🥺

参考にさせていただきます!!!

• 9月3日
  • けいな

けいな

なので天気予報みて涼しい日の夕方にお散歩予定作ったりして、でもコンビニコーヒーを飲みに行きたいがためのお散歩ですね🚶‍♀️

これから涼しくなるのが楽しみですね😄
    私も秋に初めて支援施設デビューしますよ😄💦

• 9月3日
  • まりあ

まりあ

すごいです…!!!

本当出不精なので、、、
    涼しくなったら少しずつ頑張ってみます😇😇

• 9月3日
み ゆ き

私毎日出かけてませんよ!
買い物行くぐらいです!

• まりあ

まりあ

安心しました…!ありがとうございます😊

子供のために支援センターとか行かなきゃいけないのかなぁと思いつつ、なかなか思い腰が上がらず…。

• 9月3日
くろーばー

私は上の子の保育園の送迎(車なのでほぼ外に出ない)しか外出しない事もよくありますし、行っても食料品の買い出しくらいです😂
夏は暑さを理由に息子と何をするわけでもなく、ダラダラゴロゴロ。
娘を保育園に送ってから迎えまでが7時間くらいありますが、その内離乳食や寝かしつけ、お昼寝を除くと機嫌よく起きてる時間は2.3時間しかないので、絵本読んだり手遊びしたり私がご飯食べてるとあっという間に終わってしまいます😂

支援センターみたいなところも行った方が良いんだろうなと思いますが、上の子も何だかんだほとんど行かなかったので、多分このままほとんど行かずに育休が終わりそうです