※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじゅ
妊娠・出産

予定帝王切開の日程について質問です。お腹の子が大きめで、予定より早く出産する可能性はありますか?先生は11月5日を予定しています。

予定帝王切開をされた方に質問です💡

仮の予定ではありますが、11月5日に帝王切開を予定しています。
ですが、今の時点でお腹の子が少し大きめだと言われていて…
↑この場合、大きめの赤ちゃんだと予定していた手術日よりも早く出産するって事はありますか?

一応先生からは、10月31日 or 11月5日のどちらかで手術をしましょうと言われ週数的に?休日を挟まない為に?に11月5日を仮の予定として決まりました。

コメント

たま

お腹の子が大きいからと言って早めることはないと思います。特に下で産まないので大丈夫かと。
私は38週で予定帝王切開で3600gでした( ´∀`)
特に母子ともに問題なく産気づかなければ大丈夫だと。

• ゆじゅ

ゆじゅ

コメントありがとうございます🎵

そうなんですね😊
    ありがとうございます(*´-`)
    娘の時は、予定日を超過してでの予定帝王切開だったのでまだ分からない事多くて💦

ありがとうございました✨

• 9月3日
jasmine

大きめだから早く出すはないかと思います。ただでさえ予定帝王切開だと予定日より早く出しますから。
うちの子も昨日帝王切開しましたが最終的に2900gと言われてましたが2510gで産まれましたよ。
あと帝王切開なら月跨ぎじゃない方がいいと思います。医療費的に!

• ゆじゅ

ゆじゅ

ご出産おめでとうございます🎉
    お疲れ様でした😊💕

結構、赤ちゃんの体重も誤差が出るのですね(。>д<)💦
    初めて赤ちゃんが大きめだと言われているので、まだ分からない事が多くて😅

娘の時は、6月30日に帝王切開をして退院時には月を跨いでいるのですが退院の際、手出しは5万でお釣りがきたのですが…
    月を跨ぐと数万単位で金額が変わる物なのでしょうか?💦
    ↑ちょっとこの辺も良く分からなくて😅

• 9月3日
  • jasmine

jasmine

1人目の時も3000gと言われてて2680gだったので誤差はあると思います!
    例えば限度額が57600円なら月跨ぎじゃなければMAX57600円+差額ベッド代+食事代になりますが、月跨ぎだとMAX57600円×2+差額ベッド代+食事代などになるのでかなり損します!

• 9月3日
  • ゆじゅ

ゆじゅ

そうなんですね(。>д<)💦
    詳しくありがとうございます✨

• 9月3日
tarako

来月の頭に予定帝王切開します😁

大きくても早めることはないと言われてますよ👀

昨日健診で34wで2,800近くありました😂生まれる頃には3,500は行くかもね(笑)って感じでした💡

• ゆじゅ

ゆじゅ

そうなんですね😃🎶
    お互い、もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊💕

• 9月3日