※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

シングルマザーを選ぶ心理や不安について相談中。男性が子供を受け入れてくれるが、デートや子育てで不安。

シングルマザーを結婚相手に選ぶって
どういう心理なんですかね?
シングルマザー選ぶなら
子供いない子を選んだ方が楽ですよね?
そう思ってしまいます。
自信が無いです。

今あたしの事を良いと言ってくれる男性がいます
子供にはまだ合わせていませんが
子供がいることは知っていて
あたしと子供のことも長い時間かけて向き合っていきたい
と言ってくれています。

でもシングルだし、実家住みだし
2人で会える時間なんてほとんどないよ?
親に預けるとかもできないからデートなんて無理だよ?
知らない男の人の子どもをわが子として育てる気あるの?

とかそんな心配とか不安ばかりです。
どうしよう。

コメント

すごいその気持ち分かります。
だから、それもあり中々離婚に踏み込めないでいるのもあります。
血の繋がりがない子供をほんとに可愛がってくれるのか、最初は良くても後々邪魔扱いされてしまうのか。
シングルマザーを選ぶ人はかなりのリスクがあるのに、果たして自分がそこまでしての人間なのかさえ考えてしまいます。
実際嬉しいけど不安要素しかなくなりますよね。

すんごくその方が好きなのか、子どもが大好きな人、
それか、あまり子どもの事は考えていない人。
先のことを考えていない人。
ですかね、、

退会ユーザー

けど、何だかんだ男性は子どもより妻の事の方が大事なんだと思います、
    うちは再婚ではないですが、ふつうに生活していても妻が一番で子どもは2番って感じがしますよ。

• 9月3日
ゆうか84

女性目線ですが、その人のことをいいなと思ったら、子どもがいてもいなくても関係ないと思います。
愛おしい人の子どもなら、たとえ知らない女が生んだ子どもでも、愛おしいと思います。
この年になると、デートしたいとかより、支えてあげたい、あたたかい家庭を築きたいって気持ちの方が大きくなります。
ごめんなさ、すべて私目線ですが💦

あーか

兄がシンママさんと結婚しました。
子供の有無より、その人がよかったからといってました!

ママ

私の兄もシングルの方と結婚しました!
兄の子供ができて結婚しましたが
付き合ってる頃から1番上の子は
兄の事をパパと呼んでました😄
でも私の男友達で真剣に先の事考えずシンママと付き合ってる人結構居ます(. . )ちょっとした家族気分を味わいたかっただけのような奴。
子供を育てるという責任感が全くなくて、最終的に子供が居なかったら結婚も考えとったけど…とか言って別れるという。そいつの話聞いててイライラしました。

どれみさんは相手の方とお子さんを
まだ合わせても居ないんですよね?
お付き合いされる前に時間をかけて
見極めていく方がいいと思います!
子供の性格にもよると思いますが
人見知りな子ならなおさら時間かけないと混乱するし、人懐っこくても
気を遣ってしまう子ならきっと辛いと思うので( ˃ ˂ )
まだ1歳なので自分の気持ちを言葉で伝えられないし、お子さんのパパになってくれる人を探したいのなら時間をかけて相手を見ていく必要があると思います!

子どもより女性の魅力だと思います。
子どもを実子ではないが愛して欲しいと思うのであれば、お母さんの努力は女性としてみられる以上に必須だと思います。
男性は子どもを育てた経験が無ければ、子どもがいる家庭や子どもが居る状況での生活の想像をすることがとても難しいと思います。
家庭円満も子どもを我が子としてみてもらえるかもどれみさんの努力と忍耐次第、、、ですかね

まま

うちの両親が再婚です!大切に育ててもらいました。
お子さんめせんになりますが、、
妹だけ今の父の子ですが、あたしは怒られたことないのに妹には怒るんやな〜とか細かいことが気になる時はありました笑
うちの母ですが、自分の子じゃないのに育ててくれたのにっと感謝しなさいと何度も言ってます勝手に再婚しときながらそーゆーのはほんとにウザイので言わない方がいいです。お子さんもわかってると思うので。母毒親なので変なことが多いので特別かもしれませんが。
どれみさんのことがほんとに好きならその人が誰の子であろうと可愛がってくれるんじゃないかなと思います。
その男性に思ってることを伝えてみるのもいいかもしれませんよ!