卵胞チェック時に片側が少し痛むことは普通ですか?木曜に再度病院へ行く予定で、痛みが続く場合は先生に相談しようと考えています。他の方の経験を教えていただきたいです。
今、病院で卵胞チェックをしてもらい、大きさを計測してもらっているのですが、右なのか左なのかはわかりませんが、片方の卵胞チェックの際、少し痛みがあります。
最初に見てもらう方は痛みがないです。先生が動かして、もう片側を見る際に痛みがあります。
これは普通でしょうか?我慢できない痛みではないのですが、みなさんも多少は痛みがあるのか気になります。
木曜にも病院に行くので、その時も痛ければ先生に言おうとは思っているのですが、気になります。
卵巣は腫れてないと言われました。
卵胞チェックに通われてる方、痛みが全くないか教えていただきたいです。
くだらない疑問ですみません。
よろしくお願いします。
- おはな(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私もです。
超音波の機会入れる時、痛い痛いと声に出して言ってしまうくらいの痛みです。
左右確認する時も時たま痛みます。
私の病院は固定の先生がいないので、いろんな先生に超音波をしてもらってますが、うまい先生は全然痛くないです。
先生との相性もあるかもしれません(・_・;
おはな
コメントありがとうございます!
そうなんですね!私も先生固定ではないです。先生にも相性があるんですね!!
同じような方々居て安心しました😭
朝からありがとうございます。