6ヶ月〜の乳首に買い換える必要はありません。早飲みの息子に合った乳首を使い、飲みやすさを重視しましょう。
哺乳瓶の乳首について🍼
そろそろ半年になる息子がいます。
ピジョンの3ヶ月〜の乳首を今つかっていますが、6ヶ月〜の乳首に買い換える必要があるのか悩んでいます😅 哺乳瓶の乳首というのは、飲みにくさを感じたら変えてあげるって感じでいいのでしょうか?💦
1回200ml飲ませていますが、かなり早飲みなようで朝イチなどかなりお腹すいてるときは3〜4分で飲みきります😂😂 大体は7分前後で飲み切る感じです。哺乳瓶の飲みきり目安より早いくらいなので、カットが大きいものにかえる必要ってないですよね??穴がのびてきてるんですかね?🙄
- むーこ(5歳8ヶ月)
コメント
♡
穴が大きくなってる可能性はあります😭
けど嫌がっていなければ私なら変えないです!
変えるタイミングは飲み終わる時間が遅くなった時や穴が小さいと泣いて飲まない時があったのでそれを目安に変えてます🤔
♡
そうだっんですね!!!
乳首のサイズはいろいろありますが5個使ってます😭笑
むーこ
コメントありがとうございます!ですよね🙌いままで飲みにくそうにするタイミングがちょうど切り替え目安の時期だったので気にしたことがなくて😅2つを交互で使ってるんですがそれでもここまでのびるんですね🙄笑
♡
それでいいと思います😊💓
完ミですか?
私はいま5本哺乳瓶回して使ってます(笑)
むーこ
完ミです!5本!笑
1日4回ペースなので持ち出し用のプラスチックと家用のガラスで、乳首だけ交互に使ってました🤣🤣なるほど!そりゃあうちののびますね!笑