※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

ジョイーのチャイルドシート、シートベルトは特定の向きでの装着が必要ですか?同じ向きでの装着は可能ですか?

ジョイーのチャイルドシートについてです!
写真の丸で囲っているもののように、シートベルトの場合この向きでしか装着できないんでしょうか(><)💦
私たちと同じ向きでの装着は不可能ですか??

コメント

ぴぴ

これ使ってました!
後ろ向きでしか使えなかったです!

• りた

りた

やっぱりそーですよね😭前に座っていると顔が見えなくて不安になりませんか??

• 9月3日
  • ぴぴ

ぴぴ

最初は不安だったのでベビーミラー買いましたよー!

• 9月3日
  • りた

りた

なるほど!こんなのがあるんですね😳ありがとうございます😭

• 9月4日
ままり

このタイプは後ろ向きのみじゃないですかね~?どんなタイプだろうと体重が10キロくらいになるまでは普通は後ろ向きなんで...お顔が見えないのが気になるのならミラー付けたらどうですか😲

• りた

りた

後ろ向きが普通なんですね😢
    ミラーいいですね!(^^)ありがとうございます🙏✨

• 9月4日
いくちゃん

使っています‼️
後ろ向きのみです。

上の方もおっしゃっていますが1歳、10キロくらいまではどのチャイルドシート使っても後ろ向きの装着です。

車生活だったのでとっても使い勝手よかったです。暖かい部屋で乗せてから車へ行けたので。寒い外でチャイルドシートに載せる必要がなく助かりました。このまま降ろして、外食なんかもしていました。

• りた

りた

やっぱりそーですよね🙏ほとんどが後ろ向きならこれにしようと思います(^^)
    前向きがあるなら単品で買うつもりだったので😭

私も出かける時は車が多いので、そのまま降ろせるのは楽だなぁと思いました😳
    ありがとうございます☺️✨

• 9月4日