※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mapi
子育て・グッズ

エアラブを使用している方はいらっしゃいますか?1ヶ月の子供用のチャイルドシートとベビーカーの使用感を教えてください。

エアラブ使ってる方いますか?

1ヶ月の子供のチャイルドシートとベビーカー用に
購入したいのですが、
使用感教えていただけたらと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月です!
ベビーカーで使ってます!
猛暑の日、徒歩10分ちょいの距離を移動しなきゃいけなかったので、保冷剤入れてエアラブ使ったら、ほっぺがちょっと赤くなるくらいで済んだので効果あるなと思いました。
でもこれで1時間とかは怖くて行けないです。赤ちゃんは体が小さいから暑くなりやすいし、10分ちょっとが限界かも…。

エアラブ使ってない友達も多くて、そもそも暑い場所に行かせないことが熱中症対策になるから…ということでしたが、実際にやってみて、その通りだなと納得しました。

チャイルドシートではエアラブ使ってないです。
チャイルドシートメーカーは、エアラブなどの純正品以外の製品を付けて衝突実験はしていないので、事故の時の安全に保証がないからです。

厚着をしてチャイルドシートを使うと、事故時にベルトから赤ちゃんがすり抜けてしまう検証動画を見たことがあるかもしれないですが、エアラブをつけて赤ちゃんを座らせると、おそらく同じようなことになるかと思います。

• mapi

mapi

とても参考になりました。
    チャイルドシートに一度乗せた時、
    身体が熱くなってたので
    購入迷ってましたが、購入やめようと思いました!
    ありがとうございました😊🤍

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート乗せると熱くなっちゃいますよね💦
    赤ちゃん乗る前に冷房をガンガンにつけておいてから乗せてます。
    これからは移動中、さらに追加でハンディファンで身体に風を当てようと思ってます…!

• 7時間前
ママリ

エアラブ オレオ使ってます!!
子どもも心地いいみたいで、つけてると暑いけど背中とかサラサラしてます︎👍🏻 ̖́-
外だとあんまり涼しくはないかもですが最近発売のは保冷剤も入るみたいですね!