産後のイライラについて、旦那との喧嘩でイライラが続いています。家事分担に不満があり、旦那の協力が足りないと感じています。夜にイライラが募り、赤ちゃんの寝かしつけも大変です。
産後のイライラについて。
皆様いつから旦那にイライラしなくなりましたか?
産後いつから家事こなせるようになりましたか?
今まで落ち着いてて順調でしたが、旦那とのちょっとした喧嘩で毎日旦那にイライラするようになりました💦喧嘩は旦那のベットシーツを洗いたいけどそこまで手が回らないので朝はずしておいてと頼んだらそれくらいしてと言われて、、他に掃除洗濯料理を優先するとなかなか手が回らず無理だと伝えたら、友達と遊ぶ暇あるのに?とか仕事が大変で稼いできてるの変わってとか酷いことを散々言われてもうすべてやる気なくなりました‼️旦那が手伝ってくれるのは洗い物、ミルクあげる、くらいでオムツ替えを進んですることもなく、泣いててもダッコしたら余計に泣くからと抱っこせず声かけするくらいで外出してても携帯ばっかり、家ではほとんどずっと野球の応援。。毎日ご飯を惣菜にしたこともなくきっちり作って、友達と遊ぶのも睡眠削って必死に出掛けてるのに。しかもまだ数回しか外に遊びに出てない。もう疲れた😑昼間は大丈夫でも夜になるとイライラがふつふつと込み上げてきて赤ちゃんも寝て寝れる時なのに寝れない(´д`|||)
- UNO(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぴっぴ
わたしは産後4ヶ月で落ち着いてきて、今ではもう大丈夫です🙆🏼♀️
それでも産前よりイライラする頻度は高いかも(笑)
産後だから。ホルモンの関係。大丈夫。落ち着け!!と自分に問いかけ続けてたら産後のイライラ消えはの早かったです(笑)
そのおかげかは分かりませんが🤣
退会ユーザー
わかります!!!
ウチはもうすぐ子供1歳なのにまだ毎日イライラしてます🤣
喧嘩すると疲れるから、黙ってますが、あとでまとめて仕返しするつもりです。笑
たまに旦那さんに預けて外出してみるといいと思います。
どれだけ家事と育児が大変かわかってもらうのが一番いいと思います!
-
UNO
コメントありがとうございます😭‼️まとめて仕返しどんな仕返しですか?😁(笑)
泣き止ますこともできず、寝かしつけも出来なくて、旦那が抱くとギャン泣きで今は預けるのが可哀想なので預けられるようになったら発散してやる😭‼️- 9月8日
みるく
初めまして!産後9か月になりますが、常にいらいらしています。父親になりきれずおひとり様を貫く旦那に嫌気がさしますよ…子供のことを考えたらそんな行動がどうしてできるのか?と不思議になってしまいますよね!
-
UNO
コメントありがとうございます😭最近私の父や祖父が心筋梗塞や脳梗塞で次々入院したのにタバコも辞めず何を考えての?って感じです、、週に2.3は飲み会とかでいないし💔喋り始めるまで男は実感ないって言いますよね😑まーだまだ、、(笑)
- 9月30日
UNO
今までやってこれたのに、そんなにイライラすることもなかったのに、突然寝れなくなるくらいイライラが始まって戸惑ってます😂💦💦また落ち着くときが来ますよね😭私も言い聞かせてみます😢大丈夫!私は悪くない❗️頑張ってる‼️ホルモンバランスのせい‼️‼️‼️‼️
ぴっぴ
私の場合、妊娠中は旦那のことが大好き過ぎて自分でも戸惑うくらい愛してる!!!と思ってたんですが
出産して家に帰った途端もう旦那がうざくてイライラするし、匂いとかも嫌で(笑)
大丈夫ですよ!
きっと落ち着きます☺️💓