※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしゃん
妊娠・出産

最近寝付きが悪くて、日常生活や仕事に支障が出そうです。寝付きがよくなる対策や経験を共有していただける方、コメントお願いします。

寝れないです😭
最近寝付きが悪く、足がモゾモゾしたり
調子が悪いときアイスノンや冷えピタしてみたり
スマホや光をシャットアウトしても
まーったく寝れる雰囲気がありません
この週数で寝付きが悪くなってしまっては
後期になったらもっと寝れなくなって
日常生活や仕事に支障きたすと思いました😭

みなさんがしていた
寝付きがよくなる対策や実際やっていたこと
同じ経験した方いたらコメントください🙇‍♀️

コメント

まどか

私は諦めて本を読んだり、考え事したり、ご飯作ったりしちゃってました😅
不安に思ってることとかがあると寝れないので、不安要素を紙に書き出して、解決策を考えて、よし、じゃあ寝よ!みたいなこともしてました!
本当に何しても寝れなくて辛いようなら先生や職場に相談してみてはどうでしょう?

• あーしゃん

あーしゃん

なるほど🤔
    諦めですね·····!
    昨日までは寝落ちするまでずーっとスマホいじってる状態だったので今のところ深夜3時くらいには寝れてるかなくらいです😔
    もちろんスマホの光で脳が覚醒するってのも承知なのですが😅
    あまりにも酷かったら次の健診で相談してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月3日
な

めちゃめちゃ分かります💭
足がだるくてムズムズして辛いからメディキュットも試したのですが痒くなる??チクチク??したりで余計にイライラしてます!
寝る前に10分でも履いてられたら偉いなって思います😂

横になってる時に毛布とかで足の位置を高くしたりすると少し楽かもです!!

足がだるくなったりあつくなるのって冷え性の方に多いみたいで私も元々冷え性で靴下履いて寝た方がいいって書いてあったんですけど余計に寝られないです😂

今はもう寝ても2時間おきに目が覚めるし夜よりお昼の方がぐっすり寝れるので夜はもう諦めてます😰😰

出産したら寝れないから今のうちに沢山寝ときな!って周りから言われるのですが寝れるなら私だって寝たいわって思ってます🤦🏻‍♀️

トイレも頻繁に行くしほんと夜が嫌いになりました💀

辛いですが頑張りましょう😭

• あーしゃん

あーしゃん

コメントありがとうございます😭
    めちゃめちゃ共感しました!
    私もメディキュットとか着圧ソックス痒くなります😭
    履いてすぐは締め付けられて足が楽かも〜ってなるんですが5分くらい経つと締め付けが痒くてイライラしてすぐ脱いじゃいます🤣🤣
    私も冷え性で足冷たいです!
    靴下も辛いですよね笑

夜より昼間のがぐっすりわかります😂
    私はまだまだ仕事していて常にお客さんに目につくスタイルの飲食店なので昼間眠くてもしゃがんだりできないので昼夜逆転がしんどすぎます😂

同じような方がいて少し安心しました😂
    寝れないがゆえイライラしてたので今日から諦めます笑
    ありがとうございました😊

• 9月3日
ひじきちゃん

妊娠中、結局寝れず朝やったってこと一度ありました!!ひたすらママリやっていました笑

• あーしゃん

あーしゃん

まさに、ひたすらママリです笑

• 9月3日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

笑!携帯していて、知らない間に寝れてること多かったですよ🎵なんか、妊娠中って寝れないですよね〜後期が特にそうでした🙂

• 9月3日
mmiy

妊娠33週の初マタです!
私は最近になって脚がムズムズするような感覚や、お腹が大きくなったせいかどんな位置でも苦しかったりとにかく、寝れないことが多くなりました💦
本当に辛いですよね😓
ムズムズは寝る前にむくみ対策のヨガやストレッチをして少し改善されました!
もしよかったら検索してみてください!

• あーしゃん

あーしゃん

ありがとうございます✨
    むくみ対策検索してみます😊

• 9月3日
さよ

同じくです…😭
昼間は眠くて眠くて、今日こそ早寝して生活リズム直すぞ!って思うんですが、いざ夜になるとなぜか目がさえて眠れなくなります(´⊙ω⊙`)💦
開き直ってiPhoneいじったり、液晶眺めるの控えて小説読んでみたりと私も日々模索してます(笑)

対策じゃなくて申し訳ないです!
今日も気づけばこんな時間で焦りますよね😂😂

• あーしゃん

あーしゃん

そうなんですね😭
    もー開き直るしかないですね
    スマホだめと分かりつつ既に開き直ってママリしてます笑
    時間見る度焦ります🤣🤣

• 9月3日