退会ユーザー
うちはもともと通わせたい幼稚園が決まっていたのですが、ママ友に誘われてよく別の幼稚園の園庭解放に行ってました。
全ての幼稚園でそうなのかわかりませんが、娘が行っている幼稚園は願書受取の際に受付料を取られたので、そういうのを含めて調べてから願書を取り寄せたほうがいいと思います…

ルミ
良いご意見ありがとうございました^_^ いろいろ調べてから行きます^_^
退会ユーザー
うちはもともと通わせたい幼稚園が決まっていたのですが、ママ友に誘われてよく別の幼稚園の園庭解放に行ってました。
全ての幼稚園でそうなのかわかりませんが、娘が行っている幼稚園は願書受取の際に受付料を取られたので、そういうのを含めて調べてから願書を取り寄せたほうがいいと思います…
ルミ
良いご意見ありがとうございました^_^ いろいろ調べてから行きます^_^
「2歳児」に関する質問
6月に2歳になったばかりの女の子です。 言葉は3語文話したり、言ってる意味はちゃんと理解してるし、発達自体に問題はないのでは。と思ってます。 一歳半ばからお友達への噛みつきや引っ掻きがあります。 何かを取られそ…
保育士からめんどくさい親って思われませんか? 2歳児クラスになってから、給食のとき肌着1枚エプロンなしで食べさせる方針らしく、娘が毎日食べこぼしがついた肌着の上に服を着て帰ってきます。昨日はハヤシライスべっと…
無償化のはなし 認識あってますか…? 幼稚園 (認定こども園の1号教育枠)では2歳児クラスや満3歳児クラスで3歳の誕生日を迎えたら無償化対象ですか? 認定こども園の2.3号や保育園は3歳を迎えた4月1日から無償化対…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント