退会ユーザー
うちはもともと通わせたい幼稚園が決まっていたのですが、ママ友に誘われてよく別の幼稚園の園庭解放に行ってました。
全ての幼稚園でそうなのかわかりませんが、娘が行っている幼稚園は願書受取の際に受付料を取られたので、そういうのを含めて調べてから願書を取り寄せたほうがいいと思います…
ルミ
良いご意見ありがとうございました^_^ いろいろ調べてから行きます^_^
退会ユーザー
うちはもともと通わせたい幼稚園が決まっていたのですが、ママ友に誘われてよく別の幼稚園の園庭解放に行ってました。
全ての幼稚園でそうなのかわかりませんが、娘が行っている幼稚園は願書受取の際に受付料を取られたので、そういうのを含めて調べてから願書を取り寄せたほうがいいと思います…
ルミ
良いご意見ありがとうございました^_^ いろいろ調べてから行きます^_^
「保育園」に関する質問
手足口病での食事について。 口内にプツプツが結構でており、固形物が食べられなくなりすりおろしりんごや、ゼリー、スープなどを食べていました。 5日経った今朝、食パン少し、バナナを食べることができたので、あさっ…
義実家もしくは実家に行ってご飯を食べる際に子供のも用意してもらいますか?1歳1ヶ月です。保育園ではまだ給食に移行できておらず、早食い丸呑み気味なのでゆっくり進めています。 実家が近く旦那がいない時は1人で子供…
2歳の息子身長は84センチとやや小さめなのですが、体重は13.4キロと大きめ。まさにちびでぶちゃんで小さなお相撲さんのような体型です😂可愛いのですが同年代の子は結構ほっそりしてる子が多くてうちの子だけいつまでも赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント