退会ユーザー
うちはもともと通わせたい幼稚園が決まっていたのですが、ママ友に誘われてよく別の幼稚園の園庭解放に行ってました。
全ての幼稚園でそうなのかわかりませんが、娘が行っている幼稚園は願書受取の際に受付料を取られたので、そういうのを含めて調べてから願書を取り寄せたほうがいいと思います…

ルミ
良いご意見ありがとうございました^_^ いろいろ調べてから行きます^_^
退会ユーザー
うちはもともと通わせたい幼稚園が決まっていたのですが、ママ友に誘われてよく別の幼稚園の園庭解放に行ってました。
全ての幼稚園でそうなのかわかりませんが、娘が行っている幼稚園は願書受取の際に受付料を取られたので、そういうのを含めて調べてから願書を取り寄せたほうがいいと思います…
ルミ
良いご意見ありがとうございました^_^ いろいろ調べてから行きます^_^
「入園」に関する質問
4月入園保育園申請について。 今週末が住んでいる市の2026年4月入園申し込み期限です。 その提出書類の中に、 ①点数を下げて希望の園に申し込む(空きがあれば内定、なければ育休延長) ②提出した書類通りに申し込み(育…
3月産まれの娘ちゃんの習い事について 先日7ヶ月検診で先生から「この子は運動神経いいね!なんかスポーツやらせたほうがいいよ!」と太鼓判おされました😆 運動神経いいとの言葉にすぐ親バカ発動したのと、娘ちゃんが動く…
2歳0ヶ月です! 次の4月から幼稚園に入園します!入園時点で2歳半です! 幼稚園が週2、週3、週4で選べるんですが皆さんなら週何回にしますか? 来月第二子が生まれる予定です。 幼稚園は午前中の2〜3時間だけです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント