※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスの早生まれさん、トイトレどんな感じですか?私は3歳になって…

2歳児クラスの早生まれさん、トイトレどんな感じですか?私は3歳になってから本気出そうと思ってたのに、保育園で今日一度もオムツ濡らさなかったそうで🫨布パンツ用意してくださいと言われて私が焦ってます💦
上の子達は3歳過ぎてからだったので…早生まれだと他の子に刺激されて早いんですかね💦母のやる気が追いついてなくて申し訳ないです🥲

コメント

みゆ

今絶賛トイトレ中です!
やっとおしっこ出る感覚が少しわかってきたレベルです🤔
昨日、一昨日とちっちでそう!とトイレに走り成功しましたが、今日はお風呂出た途端じょー。っと…笑

でも4歳の上の子の時より本人やる気満々ではあります🤣
全然オムツ取れるレベルじゃないのにトレパンで寝ようとするので、寝入ったらオムツに履き替えさせる日々です🙉

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月
オムツしてるとオムツにしちゃいます。一度何も履かせずに半日過ごしたらトイレ教えてくれました。でもパンツ履かせたらオムツがいい!ってなっちゃいました😮‍💨
とりあえず好きなキャラクターのトレパン買いました。

うんちは絶対できません😭
隠れて立ってうんちするので、その時にトイレ誘ってもやだ!!!です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツの安心感は本人もありますよね🥲とりあえずパンツは見に行こうと思います🥺
    そしてうんち…!うちもうんちだけはほぼ成功してないので、パンツにされたら早々に心折れるかもしれません💦(私が😇)

• 17分前
うきわまん

既に3歳クラスになってしまいましたが、息子(早生まれ)が去年2歳7ヶ月でオムツ取れました👀
私自身、無理に進めても…派なので2歳頃から本人が行きたいといった時だけトイレに連れて行っていたのですが、2歳7ヶ月の時に保育園の先生に「オムツしてるからしてるだけかも?なのでパンツにしてみませんか?」と言われてパンツにしました🙌2日で取れました😂(夜も同時に取れました!)
早生まれの男の子はうちしかいなかったんですが、他の男の子は誰もとれてなかったので刺激されてとかでは無さそうでした😂
上の娘も早生まれなのですが、娘は周りでお姉さんパンツ履いてる子がいて、私も履きたい!と言って取れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね🥹パンツにしたら上手くいくパターンもありますよね✨️娘は身体も小さいし言葉も遅くてトイトレなんてまだまだ先と思ってました🥺
    「おねえさんパンツ」にはすごく興味持ってくれてたのでとりあえず買いに行って休みの日にでも履かせてみます!

• 13分前