連絡頻度で友情を測ってるような、遠方の友達との関係が辛いです。皆さ…
連絡頻度で友情を測ってるような、遠方の友達との関係が辛いです。
皆さんはどう思いますか?
その友達は年に何度か生存確認してきます。
特別な用がある訳ではなく、『元気?うちの息子達はこうだよ。』と報告があります。
しばらく連絡取ってなかったのにLINEが来て、そこから何日から少しやり取りをし、私の返信が遅れた時に、『返信が無いから不安で仕方なかった』と言われた時もありました。
友達には息子さんが2人居るし、私は2歳児育ててるし、急ぎのやり取りじゃなければ、つい返信遅れることもあると思います。
私自身は返事は時間ある時で良いよ、ってタイプです。
- M🍓(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人にもなってそれはきついなー重いなーって思います💦
遅れたって何日ぐらいですか?😨
返信必要な内容のラインを急に1ヶ月ぐらい返事来なくなったら、なにか嫌なこと言っちゃったかな?ぐらいは内心は 思いますが不安で仕方なかったってはさすがに送らないですね😭
はじめてのママリ🔰
連絡頻度で友情を測ってるんじゃなくて逆に離れていても友だちでいたいから定期的に連絡くれるのではないですかね🤔どうでもいい人にはしないとおもうので!
-
M🍓
コメントありがとうございます!
そうなんですねー😅
友達自身が気持ちに余裕が無いのに、私の心配をしてくるところが、ちょっとお節介だなと思ってしまって💔- 19分前
M🍓
コメントありがとうございます!
週末挟んでの4~5日くらい空いたかもしれません。
でもその時は元々は私が暑中見舞い(内容はどうでも良いもの)を送り、それに対する返事がLINEであり、少しやり取りして…って感じでした💦
返信必要な内容ならなるべく急ぎますが、やむを得ない場合もあるかなーと思ってしまいます😣
はじめてのママリ🔰
4〜5日ぐらいあくのは全然きにしませんね!
週末も挟んでたら
色々出掛けてたりしますしね💦
正直遠方の友達ならフィードアウトしちゃいますね😭