おむつのサイズや種類について、体重や漏れの問題があります。大きめのSサイズやパンツタイプの選択肢について教えてください。
おはようございます!
おむつについてです。
寝返りをするようになり、おむつを替えてるときもするのでパンツタイプにしようかなーと悩み中です。
今はムーニーのS使ってます。
体重は6キロないぐらいなんですが、1回のうんちの量が多くてよく漏れます💦
そこで、ムーニーより大きめのSってどこかありますか?
パンツタイプのSも大きさは変わらないんでしょうか?
サイズを変えるかメーカーを変えるか(*_*)
テープのままもう少し頑張るかパンツに変えるか(*_*)
みなさんのおむつ事情よければ教えて下さい!
- sunsun(8歳)
コメント
さな0223
うちは、パンツタイプにかえました!
ムーニーのパンツタイプはすごく良かったです!
たかの
テープタイプならムーニーよりグーンの方が大きめですよ\( ¨̮ )/
同じメーカーでもテープとパンツではやっぱりサイズ感違うように感じましたね。オムツに書いてる体重参考にしてました。
寝返りしだすと大変ですよね😂パンツタイプの方が枚数少ないし、わたしは5ヶ月近くまでテープで頑張りました😂笑
-
sunsun
回答ありがとうございます!
グーン大きめなんですね!経済的に私ももう少しテープのままで頑張りたいんですよね〜😂
グーン検討してみます!
最近書いてる体重を参考にしてSに変えたところなんですけどね〜w
パンツのほうがやっぱり大きめに感じましたか??- 4月8日
-
たかの
パンツの方が大きめに感じました!テープだときつめに留めるとか出来るけど、パンツは履かせるだけなので(^^;;
- 4月8日
sunsun
回答ありがとうございます!
パンツタイプに変えられたんですね(^o^)/
ムーニーのパンツ良かったんですね!ムーニーはそのままでパンツタイプに変えてみようかなぁ♪