※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

旅行中に使い捨て哺乳瓶を持ち歩きたいが、消毒できないので悩んでいます。普段はミルクはお風呂上がりのみで、哺乳瓶を嫌がらないか心配です。

使い捨て哺乳瓶使ったことありますか?💦

旅行中は、授乳も困難になりそうなので
哺乳瓶を持ち歩こうと思うのですが、
消毒洗浄ができないのでどうしようか悩んでます💦

普段はお風呂上がりのみミルクで
その他は母乳なので哺乳瓶嫌がらないか心配です。

コメント

ゆきんこ

私も九月に旅行行くので練習と思って飲ませたけど、口にいれても離します😵
なんかそれは箱に開封後五日以内に使いきってくださいって書いてありました😅

• すみっこ

すみっこ

わたしもこの商品買おうと思ってました!
    やっぱり使い捨てというだけあって飲みづらいのでしょうか、、
    悩みますね😢😢💦

• 9月2日
ゆきんこ

飲む子は飲むんでしょうかね😅普通の哺乳瓶の乳首より、硬いから違和感あるんですかね😅

さゆ

混合だったので旅行には哺乳瓶持っていきました☺️哺乳瓶のスポンジと洗剤持っていきました!念の為ジップロックとミルトン錠剤も持っていきましたが、9ヶ月だったのもあり結局洗って乾燥だけで使わなかったです💦
私も使い捨て悩みましたが、普段使っているやつの方が娘にも良いかなーと思い少し荷物は増えますが持って行きました✨

syak

何泊されるんですか?
海外ですか?国内ですか?
それによっても変わります!

• syak

syak

国内なら水も綺麗なので普通に洗剤で洗うだけで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    行く場所にもよりますが授乳室があるとこも今は多いし、車移動なら車でも出来るし、どこにも無かった場合トイレで座りながらあげた事もあります!

• 9月2日
レイア

折りたたみのやつ息子はドバドバ出てむせて使えなかったです💦全年齢対象なんですけどね😢

双子ママ

お子さんによるので、旅行の前に試してみるしかないと思います💦
うちも今度旅行を控えていますが、普通にいつもの哺乳瓶、洗浄グッズを持って行きます😅