コメント
海波74
私もそうでした✨
逆子がなおらず帝王切開でした😅逆子体操とお灸を
していました✨
私がいた病院は帝王切開前日の夜から入院、そこから絶食、水もダメ、二日目の夕方帝王切開でした。手術開始5分で我が子と会えましたよ☺️
さと
1人目自然分娩、二人目逆子で帝王切開でした!予定日の2週間前の日の計画帝王切開で前日入院で10日間入院しました!手術当日もエコーで確認して逆子が治ってれば手術中止という感じだったので直前まで決定しないのでドキドキでした。手術中は違和感あるものの痛くなかったですがそのあとは傷の痛さと後陣痛があり痛かったですが次の日にはどうにか歩いてトイレにも行けたので尿管も外れました。退院の時には普通に歩けるようになっており今じゃほとんど痛くもなく普通の生活できています。
かこ
一人目は自然分娩で二人目は逆子が治らなかったので予定帝王切開で出産しました!
28週頃からずっと逆子で早めの段階で手術の予約はしておきました。
ただその予約も逆子が当日治っていればキャンセルという形でした。
38週2日の日に予約をして当日の朝入院だったので入院セットを持って行き、朝の診察で逆子が治っていなかったのでその日のお昼には帝王切開をして出産しました。
とにかく2人目だったので手術した当日の夜と2日目の夜は後陣痛が酷く、傷跡の痛みなのか後陣痛の痛みなのかよく分からないくらい痛かったです😭
kanoino🍃
回答ありがとうございます🌟
絶食とかあるんですね😱💦
勉強になりました✨