※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむう
妊娠・出産

妊娠中の二人目の性別は分かっていなくて、周りから男の子が産めると言われてイラついています。

二人目妊娠中でもうすぐ6ヶ月になります♪一人目は男の子で三才です♪
そして二人目の性別が分かるまでウキウキワクワクしてます♪
5ヶ月検診の際バッチリお股からのエコーを見せてもらいましたが今のところは何もついてないねーってことでした。
息子も妊娠直後からチンチンないよーなんて言ってます。
性別はどちらでもとりあえず元気に無事に出てきてくれたら十分だと思ってます。

でも、義理の姉や妹は何の根拠があるのか分からないけど「絶対男しか産めれないよー、絶対男ー」って言ってきます。
何だかそれがイチイチイラついちゃいます!!それを言われる度に「私の子の性別をとやかく言うな!」って思います!
周りからそんな風に言われてイラッとする事ないですか?

こう言われてるから女の子だったらいーのにって思ったりもします(笑)

コメント

ポカポカ

あるある!!!
私なんて一人目おろせって言われましたよ!!
腹立ったから絶対産んでやると産みましたよ!
義姉の言葉は性別が同じだけにイラっとすることがありますよね!気にせず聞き流すと良いですよ🎵

Chiriko

何を根拠に男の子って決めてるんですかねー?
それで女の子なら、それはそれでまた何か言いそうですけどね(-_-)笑

でもお兄ちゃんが予言してるっぽいのでもしかしたら女の子かも…!
心の中ではウキウキワクワクしといて
義家族の前では無事に産まれてきてくれたらそれだけで充分です♡って聖母っぽくしときましょう(笑)

うちの義家族は私が気がかなり強い事を知ってるのであまり突っ込んだ話はされないですねー
逆に自分の身内がズケズケくる人ばっかりなんでたまに喧嘩してます( ´_ゝ`)

♡りー♡

こんばんわ(ू•‧̫•ू⑅)
わかりますわかります‼︎
去年男の子を出産したんですが義理の姉に次の子も男の子だょー男の子しか産まれないょーって何回も言われてます。
姉のとこは男の子、女の子といるのでまた逆にそれが腹立ちますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
姉のトコも男の子しかいないならなんとも思わなかったかもしれないけど、、、
そう言われながら女の子を産んでぎゃふんと言わせたいですね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

ヒィ〜

私も周りから絶対女の子って決めつけられてます。
女の子育てるイメージしかないと…ほんとなにを根拠に言ってくるんだか!!
絶対男の子産んでやる!!と産み分けゼリー使って妊娠中です😁www
土曜日におまた前回だったらわかるかな〰♡

(:3っ)∋

私なんてママ友に「女しか産めないよ〜 女腹だもん」なんて言われました(笑)
どちらかというと、とんがってて世間でいう男腹なのに…(T_T)
まあ男腹も女腹も医学的根拠はないんですけどね😭

ほんとに勝手な人っていますよね!性別なんて関係なく、元気ならいいし、同性の姉妹や兄弟もとーっても可愛いのに♡って思います☺️

ちびりあん

私は1人目と2人目が男の子です💓そして今3人目妊娠中です!
周りには次も絶対男の子だよ〜って絶対言われます‼︎笑
だけど、妊娠してからなぜか
名前も女の子しか思い浮かばないし絶対3人目は女の子の気しかしなくて、周りには絶対女の子だから!って胸張って言ってます(≧∇≦)
今のところ8割女の子って言われてます❤️❤️
でも、健康で元気に産まれてくれればどちらでもいいですよね💏

まみむう

えっ!?おろせ!?そんなこと言われたんですか!?
最低ですね。。義理の姉や妹だから余計に腹立ちます!
性別分かっても教えす出産を迎えようかと思ってます(笑)

まみむう

息子はただ女の子が好きだから自分の希望て女の子って言ってる気もしますが(笑)
実の家族ならイラッとしても言い返して喧嘩できますけどね♪
来週に検診あるからそこで性別ハッキリするかなーと楽しみにしてます♪

まみむう

言い方が腹立ちますよねー!!
うちは義妹が最近女の子出産してだから余計にその言葉がムカつきました!
これで女の子だったら何て言うんだろー。息子の預言?が当たれば息子もすごいですよね♪

まみむう

そんな決めつけしないでほしいですよね!!
だいたい性別なんて二分の一だし!!
次男の子かもしれないですね♪
どちらでもめっちゃ可愛いんですけどね♪

まみむう

お腹の出方、顔つき…なんなんでしょうね(笑)
どちらでも可愛さは変わんないですよね♪
もし次が女の子なら育て方分かんないな(>_<)なんて思っちゃってますが。。
元気に生まれてきてほしいです!!お互い可愛い我が子に会いましょー♪

まみむう

今何ヵ月なんですか?
女の子ならお兄ちゃん二人が張り切って可愛がるでしょうね♪
うちの息子はまだまだ産まれてこないのにお下がりのぽぽちゃんを毎日お世話して、一緒に寝てるからお兄ちゃんになる準備万端です(笑)
元気か一番ですよね♪