子育て・グッズ 離乳食のレトルトの消費期限は6ヶ月〜用で、和光堂やキューピーのも使えます。 離乳食のレトルトの消費期限の期間教えてください! 増税前に低月齢用の離乳食のレトルトや瓶を買っとこうと思ってますが、消費期限近いと買えないなぁとふと思って🧐 もしよろしければ、6ヶ月〜用くらいの離乳食の消費期限の期間教えてください!😆 和光堂やキューピーのを上の子の時は使ってました! 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 離乳食 月齢 上の子 和光堂 🐇(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ぷぅまま 確か離乳食は税10%にならないですよ! 参考までに最近購入した和光堂のものは2020年9月まででした! 9月2日 🐇 そうなんですか?! オムツもミルクも離乳食も軽減税率対象外という記事を見たのですが…変わったのかな?😆だとしたら嬉しいです✨✨😍 教えてくださりありがとうございます!!! 9月2日 ぷぅまま 間違えていたらごめんない。。 いろいろな情報が飛び交っていて、どれが本当かわからないですよね😅 結構長く持つので、10月までに買いだめしておくのが一番安心かもしれないです!! 9月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐇
そうなんですか?!
オムツもミルクも離乳食も軽減税率対象外という記事を見たのですが…変わったのかな?😆だとしたら嬉しいです✨✨😍
教えてくださりありがとうございます!!!
ぷぅまま
間違えていたらごめんない。。
いろいろな情報が飛び交っていて、どれが本当かわからないですよね😅
結構長く持つので、10月までに買いだめしておくのが一番安心かもしれないです!!