液体ミルクの違いや哺乳瓶について教えてください。ストローマグは使えますか?留守中に飲ませる予定です。
液体ミルクのことで教えてください!
今度、主人に息子の子守を1日してもらうので液体ミルクを置いていこうと思ってます。災害時に初めて飲むようだと心配なので念のためというのと、普段は完母で粉ミルクを嫌がるので液体ミルクだと平気か試したいというのもあります。
留守中に2回ミルクを飲ませてもらう予定で、留守の時は1才の誕生日の翌週です。
ほほえみとアイクレオだと量が倍くらい違いますが、ほかに差はありますか?あと哺乳瓶に入れ替えないといけないものでしょうか?ストローマグだとダメでしょうか?
他にもいろいろ情報いただけると助かります✨
- きいちゃん(6歳)
退会ユーザー
外出時や緊急時に液体ミルクを愛用しています!
アイクレオは量が飲めない時に使っていて増えてからほほえみを使っています!
娘はどちらも飲みましたが、注ぎやすさはほほえみの方が缶なので簡単です!
哺乳瓶に入れ替えたことしかないのでストローマグでもいいのかは分からないです😭💦
くろかほ
液体ミルクが出たばかりの頃にアイクレオの液体ミルクを試しに飲ませたことがあります☺
普段はミルクよりの混合で粉ミルクはほほえみでした。
液体ミルクは嫌がって飲まなかったです😅
液体ミルクを試してみたいという気持ちはわかりますが旦那が1人で子守りをする時にいきなり液体ミルクデビューは なんだか酷な気がします💦
飲んでくれなかったら留守番中、旦那さんも お子さんも苦痛だと思うので…
留守番の日よりも前に試してからの方がオススメです。
哺乳瓶じゃなくてストローマグへの移し替えは問題ないと思いますよ。
Buu
子守をお願いする前に、試しておいた方がいいかもしれませんよ💦
それで飲まなかったら、旦那さん大変かも🙀
アイクレオあげたことありますが、あまり飲みませんでした💦
ユキ
完母ですがアイクレオとほほえみどちらも飲ませました!
が、娘はアイクレオの味が好きらしく、ほほえみは二口ぐらいで嫌がります笑
味の好みは子供によりますね…😅
何度かトライすれば飲んでくれるはずです。
常温のミルク嫌がる子もいるので、その場合は少し温めてあげると良いそうです☺️
また常温なのでストローマグで飲ませたこともあります。
ミルクは雑菌が繁殖しやすいので、使用後はしっかり洗った方が良いですね🤔
ママリ
わたしはアイクレオしか使ったことないです。
外出時で授乳できないときに飲ませてます。
離乳食とセットで飲むなら1個でいいかなぁと勝手に調整してます。
ミルクだけなら2パックでもいいかも。
ちなみに外出時なので、哺乳瓶に移さず、付属のストローからそのまま飲ませてます。先が短くて(伸びない)最初衝撃でしたが、そのままでも上手く最後まで飲めますよ。
捨てるのも楽なのでアイクレオばかりです。
ひーこ1011
預ける前にどちらも一度試してみて飲めたらお願いするとかのが良いかもしれません。
うちは下の子が3ヶ月から哺乳瓶・ミルク拒否で完母になりました。
1時間以上ギャン泣きさせれば諦めて飲んだりもしますが、そこまでするのはかわいそうだったので、私は完母にしました。
預けるのは2時間までそれ以上の時は連れて行ってました。
友人の結婚式にどうしても行きたかったので、そこまでに断乳しました😅
10ヶ月完母できてしまってて、粉ミルク拒否だと、液体ミルクも拒否するかもしれないです💦
飲ませるときは哺乳瓶ではなくマグでも良いと思いますよ!
上の子は混合でしたが、マグで飲ませたりもしてました。
当日いざ飲ませようとしてギャン泣きされるとパパが大変なので慣らしておいた方が良いと思います。
退会ユーザー
姉の子の話ですが
すこやかの缶の粉ミルク、アイクレオの液体ミルクはなんともなかったのに、ほほえみの液体ミルク飲ませたら全身蕁麻疹出てアナフィラキシー起こしかけて、ミルクアレルギーが発覚しました。
すこやかとアイクレオは普通に飲めたから、土曜日の午後にほほえみの液体あげたせいで病院も見つからずたらい回しにされて、子供はどんどん顔色も悪くなり2日ほど蕁麻疹が出たままでした。
飲む、飲まない以外にそういう事もあるって事、他の方にも知って貰えたらなぁと思います💦
私も1人目完ミで色んなミルク飲ませたけど、まさか種類によってそんなに違うとは、、、と驚きました。
ちなみにアイクレオとほほえみの液体ミルク、ほとんど成分同じなのに、です
きいちゃん
みなさんありがとうございます😊
アナフィラキシーのこととか十分考えてからあげないと大変ですね。預ける前にも練習してみたい思います。
今まで特に食べ物で変になったこともなかったので、もっと注意深く行動しなきゃと改めて感じました。さっそく両方買って試してみます。
コメント