※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんなことありましたか?生後3ヶ月の娘、完母なのに最近直母拒否気味で…

こんなことありましたか?
生後3ヶ月の娘、完母なのに最近直母拒否気味です。
仕方なく搾乳したやつを哺乳瓶で飲ませています。そうすると普通に飲んでくれます😅

コメント

ママリ。

私も一時期ありました!ニップレス?みたいな乳首につけるやつつけると飲んでくれてました😭
私も搾乳したの飲ませたりしてましたが、
哺乳瓶とかの方がそんなに吸わなくても出るから楽を覚えたのかもですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。それ試してみます。
    哺乳瓶のほうが楽ですもんね😅こちらは搾乳機と哺乳瓶洗う手間がかかりますが😱

• 2時間前
かな

遊び飲みではないでしょうか??
3ヶ月頃ありました!
私は混合だったのですがもう離乳食も始まるしと思って離乳食→搾乳→哺乳瓶洗うの流れが面倒だったので4ヶ月から完ミに変えちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び飲みかもしれないです…
    1人目の時は私も途中から完ミにしました!そっちのが正直楽でした😅

• 2時間前
まーまり

おっぱいの出が良すぎて、って事は無いですか?
自分のペースで飲めないから、とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありそうです。
    出過ぎてるのか、むせたり空気をたくさん飲んですごく辛そうな顔してます…

• 2時間前
はじめてのママ

同じく3ヶ月👶🏻ですが、遊び飲みをはじめて、直母は噛んだり舌で転がしたりしてあまり飲んでくれません。うちも哺乳瓶だったら飲んでくれるので同じようにしてます!遊び飲みをはじめてからは授乳時間も長くなってきて困ってます😅