※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

娘が明日の幼稚園行事で、私が39℃の熱で弁当作れない場合、買ったものを持たせてもいいですか?

娘が幼稚園のプレに通っていて、それが明日なのですが、
今私が体調が悪く熱を測ったら39℃ありました、、
ひどい悪寒と吐き気もして明日の朝起きてもこの状態だとお弁当を作れそうにありません、、
そういった場合は何か買ったものとかを持たせても大丈夫なんでしょうか??😭

コメント

もく

体調大丈夫ですか?
熱もあって体調悪いのに子供の事も考えないといけないので、母親って大変ですよね😭

朝イチ園に聞いてみることはできませんか?買ったもの持たせていいかどうかや、もしかしたら園で何か用意できるシステムもあるかもしれません😊
どちらも厳しければ、おにぎりだけでも握って持たせてあげる。
冷凍食品だけでお弁当作る。
買った物をそのままお弁当につめなおすとかですかね?
明日の朝の体調によりますね😣

• ys

ys

ご回答ありがとうございます✨
    ご心配のお言葉もありがとうございます🙇‍♀️

今朝も熱は下がらなかったのですが、昨日より動ける感じだったので、簡単ではありますがお弁当作りました!!
    送り迎えもタクシーでなんとか行きました😂💦
    こんな時のために冷凍食品も買い置きしておかなくてはと思いました😭💡
    とても参考になりました、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月3日
マーブルチョコ

悪阻のときにお弁当があってとりあえずコンビニに売ってるレトルトのおかず?をかってお弁当箱につめました(^_^;)あとはおにぎり作って完成

• ys

ys

ご回答ありがとうございます😊
    つわりの時のお弁当作り、、考えるだけで大変そうです😭✨
    今日は昨晩より体が動いたので簡単にお弁当作れましたが、またなにかあったときの手段にとても参考になりました!!
    ありがとうございました☺️

• 9月3日
怪獣あんこら

おにぎりや、冷凍食品も詰めれませんか⁉️😭私の通ってる幼稚園は菓子パンNGなのでもしかするとだめかもです。サンドイッチ等入れ物を入れ替えるとか…。💦

• ys

ys

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    今朝は夜より少しマシになっていたので、簡単ですがお弁当作れました😣💡
    今日幼稚園に行った際に聞いてみたところやはり買ったものはNGでした😂
    またもしもの時のために冷凍食品も買っておきたいと思います‼︎
    ありがとうございます😆

• 9月3日