産婦人科・小児科 息子を保育園に通わせる際の健康診断証明書について、一歳半健診まで先だが身長体重だけで済むか不安。 カテ違いだったらすいません。 息子をこの時期から保育園に通わせるにあたって 感染症とかがないか調べる健康診断?みたいなのを受けて その証明書が必要らしいのですが、 一歳半健診まではまだ先ですし そもそもそう言う健康診断って身長体重だけでおわったりするんですか? 調べたらそんな方が沢山いたので よく分からなくなってしまいました🤦🏻♀️(笑) 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 保育園 体重 息子 健診 ほぴ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント うー 身長体重とかと普通の内科での診察みたいに喉見たり 聴診器あてたりしたような気がします⭐️ 9月2日 ほぴ その時に何かに感染してないか診るだけって感じなんですかね?🧐 9月2日 うー そうだと思います 血液検査とレントゲンも別にしなかったと思います⭐️ 健康状態ですよって確認だけです!! 健康診断なので自費になると思いますが、うちの子たちをみてもらった病院では300円とかだった気がします🤔 たぶん文書代です 9月2日 ほぴ なるほど! 教えて下さりありがとうございます🥰✨ 9月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほぴ
その時に何かに感染してないか診るだけって感じなんですかね?🧐
うー
そうだと思います
血液検査とレントゲンも別にしなかったと思います⭐️
健康状態ですよって確認だけです!!
健康診断なので自費になると思いますが、うちの子たちをみてもらった病院では300円とかだった気がします🤔
たぶん文書代です
ほぴ
なるほど!
教えて下さりありがとうございます🥰✨