※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出デビューはいつですか?上の子がいると家にこもりきりはストレスになりそうです。上の子と下の子で家にこもりっぱなしでしたか? 上の子が赤ちゃんの時は3ヶ月頃から外出デビューしました。

赤ちゃんの外出デビューいつでしたか❓
上の子がいると、ずっと家にこもりきりは上の子もストレスになりそうで、皆さんはどうでしたか?
上の子と下の子で家にこもりっぱなしでしたか?

上の子が赤ちゃんの時は3ヶ月頃から外出デビューしました

コメント

うぃっちゃん

保育園の送迎があったので退院翌日からでした( ̄▽ ̄;)

頼るところもなかったので( ̄▽ ̄;)

海

1ヵ月検診終わってからの買い物がデビューでした。冬だったので、寒いの言い訳にして、お散歩は4ヵ月くらいまでしませんでしたが😅ベランダくらいですね。

mini

2週目位から30分の散歩とか行っていて、3週目には公園1時間くらいいました😣気候がちょうど良かったのもありますが。上の子のストレスがすごくて精神的な負担を少しでも減らすために下の子には申し訳ないけど外に出ていました😭

コナン

これからの話ですみません😣
私は1ヶ月検診終わったら一刻も早く外に出たいので、たぶんすぐに支援センターとかには連れていくと思います!

A🌸MAMA

1ヶ月検診の時に外出して良いと言われたので、それからスーパーやショッピングモールなど出掛けるようになりました(^^)
毎日家にいても辛いですよね😓