※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

車で出かけるとき、チャイルドシートで急に泣き出すことがあり困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

天気の悪いときや暑いときは車で出かけるのですが、後ろのチャイルドシートにだいたいは大人しく座っていますが、急に機嫌が悪くなることがあります。
おりるー、おしりが痛いなどいいながら泣きます(^^;

二人で乗っているときだと対応できないので困ります(T-T)

同じようなかたや、ぐずったときどうされていますか?
アドバイスお願いします。

コメント

お菓子をあげたり、おもちゃを渡したり、歌を歌ってます✨
長距離の時は、一度コンビニとかで降りて休憩してます!

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    私も最初はそうやってたんですけど、チャイルドシートを拒否して大泣きなので、まいってしまいます😫
    ついさっきまで機嫌よく乗ってたのに、何で~😞ってなります(笑)💦
    ちょっと休憩いれてみます!!

• 9月2日
たなえ

私の娘はまだ2歳だから通用するのかもしれませんが(^_^;)
私がしてるのは、後ろの窓、左右どちらかを、開けたり閉めたり、リズムっぽく動かします。すると、娘は、今度どっちの窓が開くか楽しそうにします。

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます(*^^*)
    楽しそうですね!
    ただもう手が窓に届くのでさわろうとすると挟むかもしれないです(笑)💦気を付けないとですね😅

• 9月2日