コメント
ゆき(o^^o)
子供センターへは、1から2週間行かないようにといわれています。
熱は、最初からなく、咳、鼻水、嘔吐のみ。
気管支ぜんそくを疑われ、毎日吸入吸引通いするようにといわれ、紹介された小児科で検査したところ、RSウィルスといわれました。
しょう&ゆうちゃん@ママ
RSの時は4日休みました。
-
もんぶらん
やはりそれぐらいなりますよね。
ただ今自宅で安静3日目、保育園お休み2日目です💦- 9月3日
のん
1週間入院で解熱後、3〜4日くらいで行きました!
熱よりも咳がなかなか治らず、登園し辛かったです😭
RSは咳嘔吐が辛いですよね…後片付けが特に😭😭😭
うちは後遺症で咳が残ってしまったので、吸入したり、咳喘息の薬を飲んだりしました。
-
もんぶらん
入院されたのですねー💦
ネットで入院になる場合もあると言う事をみて気になっておりました。
そういった場合どういう症状だったのですか?差し支えなければ教えてください。
熱は下がったのですが、咳がひどくて💦咳で寝れないし可哀想です。- 9月3日
-
のん
うちは熱性痙攣が起きたので入院になりましたね。
同じRS部屋のお子様は気管支を悪くされ、血液中の酸素濃度が下がってしまい入院されていました。
呼吸困難で、酸素マスクが必要だと言う事です…😭😭😭
入院原因としては、うちみたいな痙攣よりも、呼吸器系が原因のお子様が多くて…部屋中が酸素の音で、なかなか眠れませんでした笑笑
咳で夜、起きちゃいますよね😢
ぐっすり寝られず可哀想なの、とても分かります…もんぶらんさんも寝られず大変ですよね。
早く良くなりますように…!- 9月3日
もんぶらん
RSウイルスって本当かかると大変ですね💦長期戦になりそうです。
3日目にして熱はないのですが、咳が長引いている状態です。ゆきさんも大変でしたね!色々教えていただきありがとうございます。