※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

4月から0歳児クラスで保育園に入ります。いつも昼寝の時も夜寝る時もお…

4月から0歳児クラスで保育園に入ります。いつも昼寝の時も夜寝る時もおしゃぶりがないと寝れません。保育園はおしゃぶりダメみたいで、お昼寝のときが心配です。
保育園に行ったらおしゃぶりしなくても寝てくれるのでしょうか。泣き止まなくて帰されることもありますか?

コメント

ママリ

慣らしの間は全く寝付けないとお迎え要請くるかもですが、復帰してしまえば寝ようが寝なかろうが預かるのが仕事なので大丈夫だと思いますよ☺️
保育士さんもプロですからあの手この手で寝かしつけてくれますし、0歳児なら眠れなくても仕方ない部分もあるので……!!

はじめてのママリ🔰

上の子も家ではおしゃぶりとお気に入りのぬいぐるみが無いと寝ませんでしたが、保育園だと周りの子に釣られて寝てますよー!