※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたmama
お出かけ

今4か月の男の子がいます。日曜日にお出かけをします。はじめての電車な…

はじめての質問失礼します
今4か月の男の子がいます。

日曜日にお出かけをします。はじめての電車なんですが、出かける場所が橋本駅なんですけと、電車だとベビーカー迷惑ですかね?

もう首が座ってるので抱っこ紐でも全然いいんですが
ベビーカーの方が息子も景色とか見れるかなと思ってるんですが

また、電車できおつけた方がいいよ!っていうのありましたら教えてください*\(^o^)/*

コメント

行き先にもよりますが、ベビーカー必要なら景色を見せたい時は抱っこで他はベビーカーがいいかな?

抱っこ紐でもいい行き先なら、ベビーカーだとエレベーター探したり畳んだり持ったり大変なので、私は抱っこ紐使いそうです(笑)

あとどうでもいかもしれませんが、き「を」つけるですよ💦

• たーたmama

たーたmama

回答ありがとうございます!
    たしかに場所によってはエレベーターないところとかありますよね💦

ありがとうございます参考にさせてもらいます*\(^o^)/*

間違えてました!!指摘ありがとうございます

• 4月8日

退会ユーザー

私も今度旦那の出張に合わせて実家に長期帰省するので、同じような感じで悩んでました。新幹線で4時間はかかるので、実家でベビーカーないと困るし荷物で送るとたいそうになるし…

なので前の座席予約+ベビーカー+抱っこ紐で参戦(?)してこようと思ってます!幸い母が電車との乗り換えのとこまで迎えに来てくれるので助かりますが…今から新幹線内が不安です(笑)

• 4月8日
  • たーたmama

たーたmama

そうなんですね!
    ベビーカーなんだかんだ重いですし、大きいですから持って来たくてもなかなか持ってけませんよね(´・_・`)

• 4月8日

退会ユーザー

ですよね、軽いと唄っててもやっぱり重いしかさばるし…。家への出し入れも子供抱えてるとしんどいですしね💧

• 4月8日
  • たーたmama

たーたmama

わかります(´・_・`)
    ベビーカーで出かけててもぐずったりしたら結局は抱っこでベビーカーがお荷物になっちゃいますよね

• 4月8日

退会ユーザー

ほんとそうですよね!そういう時は開き直って買い物したものを入れるカート変わりにして帰ったりします(笑)

でも、どちらにしても気を付けて電車に乗ってくださいね💕

• 4月8日
  • たーたmama

たーたmama

わたしも買い物したの入れてます笑

はい!ありがとうございます

• 4月8日