【生後1ヶ月の子の暑さ対策について】抱っこ紐の暑さ対策について迷って…
【生後1ヶ月の子の暑さ対策について】
抱っこ紐の暑さ対策について迷っています。
上の子の保育園や習い事の送迎に片道10分弱かかります。車送迎が禁止で、ベビーカーはまだ首が座っていないので保育園内の移動が怖くて抱っこ紐で送迎しています。サラッとした質感のUVカットのケープを使用していますが、6月の暑さで限界を感じています。。
保育園や習い事の送迎だけなら保冷剤を挟めばいいかなと思っていますが、来月から行事や用事などで抱っこ紐の出番が多そうです。日傘やハンディファンも使用する予定ですが、真夏は保冷剤もすぐ溶けてしまいそうなので行事などはきついかなと…。
画像のようなファン付きケープを検討していますが、涼しいのでしょうか?使用されている方のご意見が聞きたいです!
冷感プレートがついたハンディファンなども検討しています。他にも対策方法やおすすめグッズがあれば知りたいです。よろしくお願いします🙇♀️
また、生後1ヶ月でもお出かけの際は前開きのボディースーツ一枚とかでも大丈夫なのでしょうか?上の子が冬生まれだったのでぜひ春夏生まれベビーのママたちの意見を聞かせてください🙇♀️🙇♀️
- こっちゃん(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
kairu
車のない家庭なので移動は専ら公共交通機関です!
上の子もまだまだお昼寝をするので、ベビーカーは手放せないので、下の子は必然的に抱っこ紐です!
うちは、上の子のときもそうでしたが、暑い時期はタンクトップロンパース1枚にしていますし、真夏はメッシュ素材のタンクトップロンパース1枚で外出していましたよ!今年もそのつもりです
こっちゃん
回答ありがとうございます!
やはりロンパース1枚で大丈夫ですよね!参考になりました✨上のお子さまの時は他に暑さ対策を何かされていましたか?