※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

お昼寝中、他のママ友はドラマを見たり、お菓子を食べたりしているが、自分は一緒に寝ていることに疑問を感じている。

皆さん、子どもがお昼寝してる時間何してますか?
うちの娘は長くて2時間半くらい寝ちゃうんですが
晩御飯の支度をできる所までやって、あとは私も一緒に寝ちゃってます…30分~1時間くらい、、。
でもママ友に聞くとみんな、撮り溜めしてるドラマ見てる!とかお菓子とお茶でひと息ついてる!とか部屋の片付け進めてる!とか、、、。
一緒に寝ちゃう私っておかしいんですかね…(>_<)?

コメント

うどん

要は皆さん自由時間として使っているということなので、寝るもよし趣味をするもよしだと思いますよ😊

うちも2.3時間寝ますが、私はしばらくスマホでいろいろ見たあと、横でぐっすり寝ちゃいます💦
夕飯の支度はたまにしかしてないです(>_<)

ゆきぶー

上も下も一緒に2時間くらい寝るので私も寝る時間としてます🤗

3時間くらい昼寝してますが、テレビやかましくて嫌いなのでスマホ見てるか一緒に寝てます😂

お菓子とコーヒーも、子供に食べさせたくないチョコとか寝てる間にこっそり食べます笑
起きてると欲しがるので😂