※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)
子育て・グッズ

もうすぐで生後1ヶ月になる次男、7分ずつおっぱいあげてから哺乳瓶でミ…

もうすぐで生後1ヶ月になる次男、7分ずつおっぱいあげてから哺乳瓶でミルクか搾乳した母乳を100mlほど飲みます🍼
これってほぼおっぱいから直接飲めてないですよね💦💦
張ってる時に搾乳すると両方で100mlから130mlほど搾れるので出てないことはないと思うのですが😥

次男の口に対し、わたしの乳首が大きくてなかなか深く咥えるのが難しいみたいで、、長男の時は最初の1週間だけおっぱいのあとにミルク足してましたがそれ以降は頻回授乳ですが完母でいけたので次男も完母でいけると思ってましたが甘かったみたいです😂
頻回授乳でも完母だけで頑張りたい気持ちもあるのですが長男が次男に授乳するのが嫌みたいでなかなか頻回にあげることも出来ず😂

今週末1ヶ月検診なので体重の増え方を見て助産師さんと相談してみます😭

コメント