※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーみき
子育て・グッズ

ベビーカーの選び方についてアドバイスください。車なしで電車移動が基本の横浜住みです。AB型とB型、どちらがおすすめですか?

ベビーカーについて教えて下さい🙇‍♂️
【横浜住み、車なし、電車移動が基本です!】
増税前にAB型のベビーカーを買うか7ヶ月まで抱っこ紐で我慢してB型を買うか悩んでます🥺
車なしの方はどっちのベビーカー使ってますか?
おすすめのベビーカーありますか?
たくさんの意見お待ちしてます😭😭😭

コメント

Ann ❁

我が家は基本電車移動ですが、
まずはA型を購入してわりと長いこと使用してました☺️

コンビのメチャカルで重さは4.7kgでしたのでそこまで苦ではありませんでした🌼

完ミだったこともあり1人で出かけるとなると抱っこ紐と荷物は大変でベビーカーがあってすごく助かってました😣

お買い物の荷物などもベビーカーに乗せることを考えたら半年間ないよりかはあった方が良いのではないかと思います☺️

• ずーみき

ずーみき

Bも買いましたか?🥺
    荷物多いし確かにベビーカーあった方が楽ですよね(´・・`)
    メチャカル見てみます!

• 9月2日
  • Ann ❁

Ann ❁

うちの娘はあまり歩きたがらない子なのでB型も購入しました😣
    歩いてくれるお子さんであればA型のみでもいいかもしれませんね🧡

急な遠出や旅行に行く際も荷物置きに出来てしまうのでA型はあるに越したことないかもしれません☺️🌼

• 9月2日
  • ずーみき

ずーみき

大きくなってみてから、買い替えたりすればいいですもんね🤔
    ベビーカーは荷物置きになりますもんね☺️
    検討してみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月2日
めそ

抱っこ紐で我慢して腰座ってからB型を買ったら、その頃にはベビーカー拒否で殆ど乗ってくれませんでした😭
今はもう歩けますが、未だにベビーカーや買い物カート全然乗りません。
もっと小さいうちに慣れさせておけばよかった…っと後悔してます。第二子は早々にA型買って乗せる予定です😞

• ずーみき

ずーみき

ベビーカー拒否されたら買う意味😭ってなりますね😱
    この前見に行って乗せた時は泣きもせず乗ってたので今月買おうと思います🥺

• 9月2日
にょょ

まだ産まれていないのですが、
私はAB型のトイザらス限定の
ベビーカーを購入しました♡
ちなみに車有りですが、
普段は旦那が仕事で乗ってて日中はないです。

姉や友人のベビーカーを押したりしてて、それに比べると前輪などが上がりやすい?造りになっているので、段差や電車に乗る時の隙間、段差にすごく楽だと思いました!

まだ発売されたばかりのようです。
近くにトイザらスがあれば
見て頂きたいオススメです♡

• ずーみき

ずーみき

丁度来週ベビザらス行こう!と旦那と話してました🤩
    写真付きでありがとうございます🙇‍♂️
    見てきます\( *´ω`* )/

• 9月2日
  • にょょ

にょょ

タイミング良きです😻
    他のベビーカーに比べてこれだけは本当段差やすき間が楽なので試して見てください♡

良いものが見つかりますように💪( `ω´ 💪)

• 9月2日