※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子がイヤイヤ期で問題行動があります。いつ頃落ち着くでしょうか?また、保育園での食事に不安があります。行くうちに改善することはありますか?

2歳1ヶ月の息子がおります。
イヤイヤ期真っ最中の息子ですが、叩いたり、つねったり、物を投げたり…当たり前にどの子もあると思います。
どのくらいから落ち着いてくるのでしょうか?

また、保育園に途中入園出来た為もうすぐ保育園が始まります。息子はご飯を食べさせないと全く食べない子なんですが、保育園でご飯をちゃんと食べれるか不安です。。もちろん最初は食べない日が続くと思うんですが、行くにつれて食べてくるようになったとかっていうケースもあるんでしょうか?

コメント

ジェシー

イヤイヤ期は個人差あるのでなんとも言えませんが、来月3歳のうちの娘はもうだいぶ落ち着いてます。

ご飯は先生も介助してくれるので、最初は手伝って食べさせてくれると思います。
そのうち周りの子を見て自分で食べるようになると思いますよ。