※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠中に歯が痛くなり、治療できるか不安です。明日歯医者に行きます。

歯が痛い(>人<;)不安です。。
二週間くらい前に治療が終わった奥歯が少しずつ痛んできました。。
明日歯医者さんにもう一度いきますが、妊娠中に歯を抜いたり痛みがひどかった方いますか?治療できるのでしょうか。。

コメント

momota2525

私も歯が痛くて、歯医者さんに通ってます૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა
ですが、私の通っている歯医者さんは麻酔やレントゲンは妊婦さんだから出来ないから、歯のお掃除をしっかりしましょうってかんじでした。

痛いのが、銀歯の中なので、目でははんだんできないそうです。。

自分的には、歯の間とか銀歯の中が虫歯な気がします。。

歯茎も腫れているので、それが原因で歯が痛いかも??との事で歯間ブラシなど進められました。
なので、歯のお掃除での通院です。。

私の友人に歯医者さんがいますが、その子の病院では妊婦さんでも治療するそうです。
虫歯は早産の原因にもなるとかで。。
レントゲンもお腹から遠い位置だし、麻酔も部分的なものだから、すぐ分解されるとかで。。
病院の方針で色々違うみたいです。。

通い慣れている歯医者さんがあるなら、その先生を信じて相談するのがいいかと思いますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

ぽん

ありがとうございます^ - ^
うちの歯医者さんも、妊婦だと麻酔とかできないからと言われてます(´・_・`)
一度治療終わってホッとしていたのですが、やっぱり銀歯がチクチクしてきました。。。
丁寧に歯磨きしてみます。
相談してみますが、このままひどくなるのが怖いです(>人<;)
同じ方がいらして少し不安が減りました。ありがとうございます!