※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sumomo.
妊娠・出産

4歳差で子供がいる方の生活リズムや経済面について聞きたいです。

2人目は4歳差で考えているのですが
4歳差でお子様がいらっしゃる方の
お話聞きたいです!
生活リズムだったり仲良くできているかや
経済面など知りたいです!

コメント

なーちゃん(28)

2人目と3人目が4歳差です✩*
仲良くして遊んだりしてますよ😘
面倒もよく見てくれて助かります◡̈⃝

ママリ

4歳差5学年差です!
お手伝いも面倒もよく見てくれるので、楽ですよー。
デメリットは見当たりません!

うめこ

4歳だと言えばわかるし、切迫で妊娠中にごろごろしててもお母さん調子悪いのねーぐらいで、抱っこしなくて良かったので楽でした。
新生児期に保育園送迎は多少大変でしたが(下の子寝てても抱っこして保育園に連れて行く、泣かれてもおっぱいは送迎後)、保育園に行ってしまえば赤ちゃんと二人っきりなので😊未満児は退園の地域なので上の子見ながら赤ちゃん育ててるママは大変そうです😢
周りからお古の服がいっぱい周ってくるので下の子はほとんど買ってません😂

上の子にとっては工作ブームなのに下の子に作品をどんどん食べられるので嫌がってます😂前より片付けの習慣はできましたね!一緒に遊ぶのはまだできないですけど懐かれて可愛がってる様子なので微笑ましいです。