※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別の話です。ママリでお腹の子が男の子と分かりショックすぎて泣いた…

性別の話です。
ママリでお腹の子が男の子と分かりショックすぎて泣いた、女の子を熱望していたというのはとてもよく見かけるのですが、男の子熱望というのは見かけても女の子と分かりショックで泣いたっていうのは見かけたことがないです。やはり大体の方は女の子だと内心嬉しいのでしょうか…?口に出さないだけで…

コメント

ボンレスハム

女の子ですが、性別わかった時に女の子か〜となりました。
泣いてはないですが男の子が良かったので💦

今は元気に産まれたらそれでいいと切り替えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそれぞれ希望はありますよね。わたしが見かけていないだけのようですね💦

• 20分前
はじめてのママリ🔰

スレッドで男の子が良かったけど、女の子だったから落ち込んだという投稿を見たことがあります👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが見かけたことがないだけでそうい方ももちろんいらっしゃいますよね💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

むしろ、
跡取りなどの問題で周りからの圧が大きいのは男児では?
天皇家でもそうですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身近だと開業医ですかね。
    そうでなくても、地主や大企業の創業一家とか。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代跡取りってあまりないのかと思ってましたけど、たしかに昔知り合いにいました。4人産んで全員女の子だったので、もしかしたら相当苦しい思いをしたのかもです。

• 13分前
ママリ

そうでもないと思います。男の子良かったって落ち込んでいた女の子ママさんもおられます。
男の子兄弟続く家庭だとやっぱりまた男か笑 みたいなの多いと思いますが、女姉妹が続くとどうしても男の子が欲しいって執念っぽいものがある気がします。

初心者ママ🔰

私はまさにその立場でした
男の子ずっと希望で病院にも通ってましたが、女の子でした。
性別聞いて家に帰ってからは泣き、なかなか受け入れるまでに時間かかりました

女の子も育ててみるとかわいいですが、次こそは男の子がいいと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ気になって質問したのですがこの投稿で不快にさせてしまったら申し訳ありません。
    もちろん誰しも希望の性別はありますよね。わたしもありましたので…

• 36分前
はじめてのママリ🔰

そこまで思い詰めるのは少数派だと思いますよ💦希望は誰だってあるし、それが叶わなくても落ち込んでもすぐ切り替えられるのが普通なのかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問文として投稿するくらいなのでやはり相当なショックなのだろうなと思ってました💧

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も女の子希望で男の子で
    一瞬落ち込みましたけど旦那が喜んでる姿見て、良かったってなりました(笑)

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで思い詰めるのはお子さんや旦那さんが心配なります😭書いてるだけで心にとどめるだけならいいですが😭

• 8分前