コメント
みるき〜
横田で無痛分娩しました!
バースプランに立会い希望の先生書けますよ!
分娩日にその先生がいないと他の先生になってしまいますが無痛分娩なら計画分娩できるので希望の先生がいる曜日に出産するといいと思います😉
みるき〜
予約制なので受付から会計まで30分〜1時間で終わるので良かったです。
受付、看護師さん先生達は基本みなさんサバサバしてますが出産後の入院病棟の助産師さん達はとても親身に相談にのってくれたり調理や掃除担当エステの方達みなさん優しくて入院中はとても快適に過ごせました!
あと母乳推奨ではなくミルクが部屋に常備されてるので母乳があまり出なかった私は助かりました!
-
R
そんなに早く終わるのですね!凄くいいですね✨
ご丁寧に教えて頂来ありがとうございます😊
ちなみに病院にはインターネット回線などは付いているのでしょうか?✨- 9月2日
-
みるき〜
無料wi-fiがあります(^ ^)
出産後の入院中は部屋にタブレットありました〜🎵- 9月2日
-
R
凄くいいですね😆
診察待ちや入院中などもwi-fi使って大丈夫なのですか?🥺✨- 9月2日
-
みるき〜
1回wi-fi設定すれば横田に入る度に接続されるので使い放題でしたよ⭐︎
うちの夫は付き添い入院してたので入院中は夫も横田のwi-fi使ってゲームやウェブ漫画読み漁ってました😂- 9月2日
-
R
それすごくいいですね😆
wi-fiありがたいです😂✨
無痛分娩は陣痛の痛みは無かったですか?😭- 9月2日
-
みるき〜
陣痛の痛みはまったくなかったです☺️
分娩になるまでDVDやTVみたり仮眠して分娩中は助産師さんや立会いした夫とおしゃべりして笑いながらいきんでました😂- 9月2日
-
R
ほんとですか🥺
最高すぎます😭✨
24時間いつ陣痛が来ても大丈夫と見たのですが大丈夫なんですかね?💦
無痛のお値段はおいくらでしたか?😓
たくさん質問してしまい申し訳無いです💦- 9月2日
-
みるき〜
無痛分娩希望の方は基本的には前日入院して麻酔の処置などをするので38〜39週での計画分娩だと思います💡ただ、友人は普通分娩予定があまりの陣痛の痛さに急遽無痛にしてもらったみたいなので急な対応もできるみたいです。
無痛分娩は10万で友人のように急遽無痛にすると15万だったと思います。- 9月2日
-
R
ありがとうございます😊
初めから無痛分娩希望と伝えた方がいいですかね?✨
あとすみません、、初めの血液検査でトキソプラズマの検査は入っていましたか?💦- 9月3日
ポワトリン
わたしはそうでしたよ。そのときにいた先生でした。帝王切開の日で、たまたまいた先生にやってもらいました。希望もあったけど。。
-
R
回答ありがとうございます!
そうなのですね💦
ポワトリンさんは無痛分娩でしたか?😊- 9月2日
-
ポワトリン
違います。普通分娩でした。。ごめんなさい。
- 9月2日
-
R
ありがとうございます😊
先生の印象などお伺いしてもいいですか?💦- 9月2日
-
ポワトリン
南雲先生でした。
色黒で苗字にちゃんをつけて呼ぶ先生です。
慣れれば平気ですよ(笑)
悪い人ではないし。。
出産時はサバザバしていた女医にお願いしようとしたら、ダメでした。
たいていその女医のときに診察してもらっていたので。- 9月2日
-
R
そうなのですね😂
教えて頂きありがとうございます✨
南雲先生という方に帝王切開して頂いたのですか?😊- 9月2日
-
ポワトリン
その先生に普通分娩してもらいました。院長や他の先生は他の分娩中だったので。
- 9月2日
-
R
そうなんですね😊
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます✨- 9月2日
ちゃん
無痛分娩ではなかったのですが、先生は指名してた先生が立ち会ってくれました。
陣痛中の診察などは別の先生だったりもしました( ¨̮ )
-
R
ありがとうございます✨
初めてなのですが先生はどんな感じでしょうか?😊- 9月2日
-
ちゃん
上の方も仰っていますが、小林先生で優しいですしエコー写真ちゃんと撮ってくれます!指名する前は南雲先生だったのですが、やはり、ちゃん付けで呼ぶような方です!ズバッと言ってくれるタイプで私は大丈夫なタイプだったんですが、エコーが一瞬でエコー写真も適当でした(笑)
診察もかなり流れ作業なので伝えたいことは早く言わないと終わってしまう感じです。
それがちょっと不満で小林先生にしてました😌- 9月2日
-
R
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます✨
小林先生優しいんですね😊
私が心配性で先生などに結構色々質問しちゃうのですが大丈夫ですかね😅
あと、初期の検査についてお聞きしたいのですが、トキソプラズマなどは検査に入っていましたか?💦- 9月2日
macchi♡
2年前ですが、横田さんで無痛分娩で出産しました✨
計画無痛分娩でしたが私の場合は特にこの先生にとりあげてほしい!とかなかったので、その時にいた先生にとりあげて頂きました☺️
-
R
回答ありがとうございます✨無痛分娩の感想お聞きしたいです😊
先生はどなたでしたか?✨- 9月3日
-
macchi♡
唯一痛かったのが前日の夜に背中に麻酔の管を通した時でした💦
背中を丸めなくちゃいけないのにお腹大きいし、麻酔の管を通す為の麻酔を何本か打たれて痛かったです😭
でも陣痛などもほとんど感じず、翌朝から促進剤と麻酔を入れていって気付いたら子宮口全開で出産でした!
先生は健診の時は南雲先生でしたが、分娩の時は家坂先生でした✨- 9月3日
-
R
麻酔は痛いのですね💦
教えて頂きありがとうございます😊✨
ちなみに、計画日より前に破水や陣痛が来たり、夜中とかに陣痛がきても無痛分娩はできるのでしょうか?😭💦- 9月3日
ミソラン
まだ出産してないのでなんの参考にもならないのですが、私も横田で無痛分娩する予定です✨友達に進めてもらいました✨友達は指名とかはしないでその日にいた先生にお願いする感じにしたみたいです😄院長先生だったようです!
私は今小林先生に診てもらってます⭐️優しくて色々聞きやすいですよ〜😊
-
R
回答ありがとうございます😊
そうなのですね✨
私も小林先生に診てもらおうと思います😆
無痛分娩希望は初めから先生に伝えましたか?😌- 9月3日
-
ミソラン
返事書くとこ間違えました😂分かりにくくなってごめんなさい💦
- 9月3日
ミソラン
はい😊伝えたら、またバースプラン書く時でいいよって言われました✨
予定してない日に陣痛とか来て、その日に麻酔科の先生が休みだったら普通分娩になる可能性もあるからねって言ってました😐ドキドキですね!
お互い元気な赤ちゃん産まれますように⭐️😊💓
-
R
そうなんですね😊一応伝えておきます✨
予定してない日だとダメなんですね😭
いつ来ても出来ると思っていました😂💦
ありがとうございます😢頑張りましょうね💓- 9月3日
おチビ🔰
前の投稿にコメント失礼します!
初産で計画無痛予定なのですが、色々心配でして良かったら流れや痛みなどについて教えて頂けたらありがたいです😭
R
教えて頂きありがとうございます😊
初めてなのですが、おススメの先生はいますか?✨
みるき〜
私はずっと小林先生に診てもらってました!
優しい先生ですよ⭐︎
経膣エコーになると毎回4Dエコーやってくれるしエコー写真もたくさんくれました♡
R
すごく優しいですね🥺
小林先生指名しようと思います✨
病院全体的にはどんな感じでしょうか?😊
質問すみません💦
みるき〜
下に返信してしまいました💦