※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

AMH が低くても、排卵には、問題ないですよね?FSH が若干、高いです。

AMH が低くても、排卵には、問題ないですよね?
FSH が若干、高いです。

コメント

私はAMHがかなり低いですが排卵はしてますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院前までは、排卵する時期はバラバラですが、自然排卵はしてました。でも、通院している所では、薬を飲んでいます。
    自然排卵が出来ていたら、薬はやっぱり飲まなくても、良いのかなぁ。と、モヤモヤしてしまい、質問しました。

• 9月2日

退会ユーザー

私も自然排卵できてましたが薬飲んでますよー!
    先生曰く少しでも卵子の質をよくするためと言われました✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。薬を飲むことで、卵子の質もあがるんですね。
    ルトラールも飲んでますか?

• 9月2日

退会ユーザー

そう言われました😊
    ルトラールは排卵数日後の採血の結果が悪かった時だけ処方されてます✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ルトラールも、黄体ホルモンに、問題なくても、処方されています。

• 9月2日

退会ユーザー

ホルモンが補充されるし妊娠しやすくなるように処方されてるのかなーと思いますよ!
    なんなら私にも毎回処方してほしいです!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンの補充なんですね。妊娠しやすくなるのであれば、飲んでみようと思います。

• 9月2日
cannyᰔᩚ

私も低AMHでやや高FSHですが、排卵はしています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低AMH で高FSH でも、自然排卵はしますよね。
    今、通院している所では、自然排卵しているにもかかわらず、薬を飲むので、モヤモヤしてます。
    自然排卵してはいますが、周期によって、排卵時期はバラバラです。

• 9月2日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

何の薬を飲まれていますか?もしかしたら違う意味合いがあるのかも…✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドの半錠です。

• 9月2日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

場合によっては複数個卵胞ができたりしますし、妊娠率が上がるみたいですよ✨
    自然排卵ができている人でも、飲む人の方が多いと思います。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回が、2つ排卵しました。妊娠率は、あがるかもしれませんが、薬による副作用があるので、クロミッドや黄体ホルモンに問題がなくても、ルトラールを処方されています。薬に頼るは、悪い訳ではありませんが、副作用やホルモンに問題がないので、正直な気持ち、飲みたくはないです。

• 9月2日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

副作用が気になるようでしたら、飲まないように出来ないかや代用等、先生に相談した方がいいかもしれませんね。納得ができる方法でやっていく方がいいと思いますので…☺️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、病院に行くので、先生に相談してみようと思います。

• 9月2日