コメント
ちーずちくわ
それは俗にいう化学流産じゃないでしょうか???
ちーずちくわ
それは俗にいう化学流産じゃないでしょうか???
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中、産後の恨みは一生と聞きますが皆さんありますか?! 私はまだ産後2週間ですがあります!笑 良ければ聞かせてください! 私から ・つわり真っ只中、嘔吐のし過ぎでパニック発作起こしてしまったのに、ラジオ体操…
海外で発表されたラムジーメソッドの研究についてよく読んでみたら、経膣エコーで7週までの赤ちゃんが左側にいる時は87%の確率で女の子、右側にいる時は91%の確率で男の子らしいのですが…皆様は当たっていましたか?🤔
【初診で母子手帳】 妊娠に全く気づかず、、なんとなく体調悪いなと思って調べたら陽性でした。 (末っ子の断乳をした直後で、生理不順のため遅れてることも気にしてませんでした) 初診で母子手帳もらってくるように言わ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
shou☆
陰性になった時点で科学流産というのですか❓️❓️
ちーずちくわ
陽性(着床した可能性)→陰性(何らかしらで着床が続かなかった)と考えるのが妥当だと思います!
妊娠が続いている場合、検査ミス出ない限り陽性が続きます!
shou☆
そうなんですね、丁寧にありがとうございます。
実は昨日、妊娠検査薬で陽性だったのに今朝は陰性でした。
ツラい現実を受け止められなくて、、
受け止めるべきですね。
ありがとうございました!
ちーずちくわ
そういう事があるので、
生理予定日前に検査をするにはそういう事もある踏まえてフライングするといいですよ😭
せっかく陽性が出たのに、受け止めれないですよね。
でも、着床するという事なので妊娠する確率は上がってると思います☺️
shou☆
実は、、2ヶ月前に卵管造影検査をしたばかりでゴールデン期間中でした。
プラス漢方も毎日かかさず飲んでました。